Как выбрать бассейн – самый популярный вопрос среди потенциальных покупателей, которых реклама в сети интернет не устраивает.

Для начала, нужно перефразировать вопрос иначе. Так как бассейн – аналог автомобиля, квартиры, загородного коттеджа или гаража. Как выбрать автомобиль (дом, дачу, гараж). Уловили логику, отлично.

Как выбрать бассейн

Как выбрать бассейн – раскладываем запрос по полочкам

 

Здесь, как и с любым объектом недвижимости (и даже с автомобилем или велосипедом), нужно понять, а что вообще есть на рынке. И в чём отличия, особенности. И цена бассейна лишней не будет. Поэтому, лучше сразу свести свои вопросы:

 

  • Для каких целей приобретается бассейн.
  • Какие бассейны бывают по способу изготовления.
  • Конструктивные особенности в работе и декоративной отделке.
  • Защита бассейна – как продлить срок годности.

Как выбрать бассейн

Получив ответы, хотя бы на половину из этих вопросов, можно уже сориентироваться по типу бассейна и его предварительной цене. Заметьте, что на стоимость влияет размер чаши. Чем больше габариты, тем выше цена бассейна. А материал, из которого изготовлена конструкция, лишь влияет на коэффициент увеличения стоимости.

 

Для чего нужен бассейн – целевое назначение

 

Бассейны бывают частные и общественные. Могут устанавливаться на улице или внутри здания. На этом этапе выбирается, и размер, и тип материала, из которого должна изготавливаться чаша. Частник может ограничиться 10-метровым бассейном. А бизнесмену понадобится олимпийская 50-метровая чаша. Внутри здания придётся собирать чашу вручную. А на улице можно установить бассейн, который сделали в заводских условиях. Как выбрать бассейн под условия использования – решать только покупателю.

Как выбрать бассейн

Какие бассейны бывают – что лучше выбрать

 

Классифицируются все чаши на такие типы – стационарные бассейны, переносные, сборные и надувные. Только стационарные чаши можно назвать истинными бассейнами. Все остальные конструкции – это больше игрушки, предназначенные для развлечения детей. Исключением может стать переносной СПА бассейн. Он имеет небольшую плавательную зону и используется для профессионального гидромассажа.

Как выбрать бассейн

Как выбрать бассейн – вид материала

 

Полимеры, композитные и строительные материалы или металл – вот 3 базовых компонента, из которых изготавливаются чаши. Понятно, что мы медленно подошли к прочности и долговечности конструкции. Но здесь есть ещё один важный критерий – размер бассейна. У производителей чаш есть какие-то пределы в плане производства. Например, у компании BNV.UA этот параметр ограничивается 13 метрами в длину. Так как чаша с большей длиной будет уже не транспортируемой.

Как выбрать бассейн

На этом этапе выбора нужно совместить сразу несколько критериев – прочность-цена и материал-размеры. Здесь лучше воспользоваться перечнем вариантов, предложенных продавцом. Имея фото готовых работ производителя, прайс и заявленный перечень технических характеристик, проще сделать выбор.

 

Конструктивные особенности и отделка бассейна

 

По дизайнерскому оформлению, за красотой лучше не гоняться. Отделка бассейна в заводских условиях и по факту, на месте, сильно разняться по качеству. Если говорить о лучшем варианте, то предпочтительнее купить керамический бассейн с покрытием 3D Ultra. Чем использовать ПВХ лайнер или отделывать чашу изнутри плиткой-мозаикой.

Как выбрать бассейн

Важный момент – это конструктивные особенности очистного оборудования. Бассейны бывают переливными и скиммерными. Отличия лучше изучить более детально по технической документации продавца. Влияют они на удобства эксплуатации бассейна.

 

Как выбрать бассейн с максимальной долговечностью

 

Прочность чаши – это важно, как и материал из которого стационарный бассейн изготовлен. Но есть идеальное решение, способное в разы продлить срок эксплуатации. Это защита – накрытие. Плёнка, батут или павильон – выбирать покупателю. Но использование защиты даже не оговаривается в вопросе, как выбрать бассейн на долгие годы.

Как выбрать бассейн

А ещё, долговечность зависит от условий эксплуатации. Например, из недорогих пластиковых чаш или бетонных бассейнов, на зимний период, лучше откачивать воду. Чтобы замерзшая вода своим расширением не разломала бассейн изнутри. А детям и некоторым взрослым надо сразу объяснить, что брать с собой острые и твёрдые предметы в воду запрещено. Ведь можно легко повредить тонкую оболочку чаши изнутри.