Владельцы загородных участков и частных домов имеют все условия для комфортного и активного времяпровождения, и покупка собственного бассейна стала чрезвычайно актуальной. Первое, что интересует владельца – это сколько стоит бассейн.

Что интересно, чёткого ответа не существует. Ведь бассейн сравним с покупкой нового автомобиля. В Украине можно купить и бюджетное и элитное решение. Цена напрямую зависит от удобства, размеров, технических характеристик и долговечности использования.

Сколько стоит бассейн

Сколько стоит бассейн

 

Наибольшей популярностью на рынке пользуются чаши из полипропилена. Цена таких конструкций начинается от 600 Евро. Простота и легкость обработки полипропилена позволяет создавать чаши любой формы, которые отлично впишутся в любой дизайн участка. Есть готовые чаши круглой или овальной формы, а можно сделать бассейн по чертежам заказчика. Очень удобно для бизнеса и домашнего использования. Слабое место чаш – долговечность. Ограничена она всего одним десятилетием.

Сколько стоит бассейн

К доступному ценовому сегменту принадлежат и бетонные конструкции. Опять же, можно сделать чашу по любому чертежу и не ограничивать себя в габаритах. Бетонные бассейны компания БНВ собирает из плит, которые отливаются из бетона в заводских условиях. На объекте конструкция собирается воедино. Цена зависит от размеров. Чаще из бетона делают классические 10-метровые бассейны. Стоит такое решение от 10 тысяч Евро.

Стекловолоконные бассейны – это уже средний ценовой сегмент. Это более долговечное решение, которое имеет хорошие показатели прочности. Цена изделий из стекловолокна начинается с отметки 1000-1200 Евро. Бассейны цельно литые, по чертежам создать конструкцию невозможно.

Сколько стоит бассейн

Бассейны из композитных материалов считаются представителями бизнес-класса. Конструкции рассчитаны на долговечное использование. В среднем, на 25-50 лет. Фактически, это уже полноценный объект недвижимости. Изготавливаются композитные бассейны строго в соответствии с международными нормами. Учитывается жёсткость, толщина стенок, внутренняя отделка. Цена композитных бассейнов начинается от 1000 Евро. Стоимость чаши увеличивается пропорционально размерам.

Элитой на рынке признаны керамические бассейны. Производители смело дают на них 25-летнюю гарантию и уверяют, что прослужат чаши столетие. Ударопрочная конструкция устойчива к любым внешним факторам и отлично сохраняет температуру воды в чаше. Внутренняя поверхность настолько гладкая, что к стенам не прилипают микробы и мусор. В обслуживании, керамические бассейны очень дёшево обходятся владельцу. Но за высочайшее качество придётся платить. Цена таких чаш начинается от 2000 Евро.

Сколько стоит бассейн

Что влияет на стоимость бассейна

 

  1. Материал и процесс изготовления. Одно дело собрать бассейн из бетона или листов полипропилена. Другое дело выдержать технологию производства чаш из стекловолокна, композитов или керамики. Чем сложнее методика изготовления, тем выше цена за бассейн.
  2. Физические размеры. В расчёт идёт длина, ширина и глубина. Учитывается также дизайн. Логично предположить, что с увеличением размеров, больше расход по материалам и трудозатратам. Перед тем, как задать вопрос: «Сколько стоит бассейн», нужно сначала уточнить габариты конечного изделия.
  3. Внутренняя отделка чаши. Производители не акцентируют внимание на отделке, но чем она качественнее, тем дешевле бассейн в обслуживании. Многие продавцы прибегают к бюджетному варианту – обклеивают чашу ПВХ плёнкой. Компания БНВ отделку выполняет в заводских условиях, делая цельно литой защитный слой. Дороже, но поверхность не истирается и выполняет свои функции. Используя пигментную краску, можно сразу задать эксклюзивный внешний вид чаше.