Почему композитные бассейны лучше остальных

Элегантный внешний вид и удобства для отдыхающих – правильный подход при выборе стационарного бассейна. Но про надежность, долговечность и устойчивость к внешним факторам, нельзя забывать. Почему композитные бассейны лучше остальных, разберемся в деталях.

Почему композитные бассейны лучше остальных

 

Учитывая стоимость бассейнов и все пожелания покупателей, по критерию цена-качество, лучше конструкций из композитов не найти. Цельные, изготовленные в стенах завода, конструкции удовлетворят пожелания даже самых требовательных покупателей. Композитные бассейны покупатели часто путают со стекловолоконными конструкциями. Да, при производстве чаши используются стекловолоконные и пластиковые наполнители.

 

Почему композитные бассейны лучше остальных

 

Но для получения жесткой конструкции, производители усиливают корпус бассейна керамико-композитными материалами. Причем происходит наполнение в десятки слоев. В результате, такой «бутерброд», наполненный водой, невозможно деформировать, ни смещением грунта снаружи, ни расширением льда изнутри. Не говоря уже о физических повреждениях посторонними предметами во время купания.

 

Почему композитные бассейны лучше остальных

 

Почему композитные бассейны лучше остальных

  1. В сравнении с другими строительными материалами, у композитов низкая теплопроводность. Единожды нагретая вода в бассейне не охладится за ночь – это плюс к экономии собственника на электричестве. В зимнее время года, подогрев воды в чаше также рачителен для владельца.
  2. Керамико-композитная отделка конструкции изнутри не имеет шероховатости – больше напоминает стекло. Соответственно, на внутренней поверхности чаши не налипает грязь и не появляется растительность, как это часто происходит в бассейнах из бетона, например.
  3. Изготовители балуют покупателя привлекательной разноцветной отделкой чаши изнутри. Помимо элегантного внешнего вида, покрытие не выгорает на солнце и улучшает видимость на глубине во время купания.
  4. Пусть бассейн изготавливается не по чертежам заказчика, зато у производителя десятки готовых решений по габаритам, вместительности и внешнему виду чаши. Ориентируясь на потребности покупателя, в конструкцию опционально закладывается возможность установки гидромассажного оборудования. Собственный бассейн и СПА – привлекательно, актуально и недорого.
  5. Доставка на объект готовой чаши, монтаж в котлован и обсыпка – минимум шагов по реализации проекта. Никакого затяжного строительства, выравнивания, доработки – все нацелено на максимальные удобства для покупателя. На надежности, прочности и долговечности чаши никоим образом монтаж не отобразится.
  6. Ища ответы на вопрос «почему композитные бассейны лучше остальных», покупатели узнают интересные факты, затрагивающие эксплуатационные свойства конструкции. Композитный бассейн предназначен для круглогодичного использования. Наличие сезонного накрытия и нагревателя, разрешает владельцу купаться в бассейне зимой, при сильных морозах. Отличное решение для пловцов и любителей комфортабельного отдыха.

Почему композитные бассейны лучше остальных

 

Купить композитный бассейн – дело не хитрое. Сложнее выбрать ответственного производителя. Ведь прочность и долговечность бассейна зависит от качества изготовления чаши. Толщина конструкции, по европейским меркам, должна быть в пределах 10-15 миллиметров. А продавец обязан предоставить официальную гарантию на чашу, сроком не менее 10 лет. Компания BNV Ukraine ответственно подходит к изготовлению бассейнов и смело дает 25-летнюю гарантию на композитные чаши. Доверяйте профессионалам.