Особенности строительства композитных бассейнов

Собственный стационарный бассейн – это здорово! Семейный отдых у воды в знойные летние деньки, игры в бассейне или соревнования по плаванию – мечта владельцев загородных коттеджей и дачников. Разберемся детально, каковы особенности строительства композитных бассейнов и как устранить всевозможные «подводные камни».

Особенности строительства композитных бассейнов

 

Пытаясь найти компромисс между долговечностью и стоимостью, будущие владельцы делают ставку на чаши из композитных материалов. Достойный выбор. Смущает только перечень требований под установку.

 

Особенности строительства композитных бассейнов

 

Композитный бассейн – это цельная, изготовленная по особым технологиям чаша. Бассейн, в заводских условиях, собирается из композитных материалов. Выдерживаются технические условия по толщине слоя каждого компонента, выполняется усадка и термическая обработка. Надежность, прочность и жесткость конструкции обеспечивает толщина стенок, которая по европейским нормам находится в пределах 10-15 мм. Качественно изготовленный композитный бассейн невозможно поднять в одиночку. Зачастую, для транспортировки и установки чаши в котлован, производитель использует спецтехнику.

 

Особенности строительства композитных бассейнов

Особенности строительства композитных бассейнов

  1. Перед установкой бассейна, в обязательном порядке, выполняется разведка почвенного состава. Прочности чаши достаточно, чтобы выдержать смещение грунта, но производитель не рекомендует ставить чашу в сейсмически активных местах. Давая 25-летнюю гарантию на бассейн, продавец желает убедиться, в прочности грунта.
  2. Монтаж чаши на объекте выполняет продавец. Поэтому покупателю следует изучить маршрут доставки композитного бассейна до места назначения. Учитывая габариты конструкции, просчитать проезд тягача, и поворот стрелы автокрана. Со своей стороны, продавцы подбирают экономичный транспорт. Бассейны доставляются с завода на объект автомобильным или водным транспортом. Иногда привлекают авиацию.
  3. Подготовка котлована на плечах собственника участка. Но технические размеры задает изготовитель бассейна. Учитывается глубина ямы, толщина слоя подушки из щебня и песка, а также укрепление стен.
  4. Беря во внимание особенности строительства композитных бассейнов, обязательным условием является подвод водоснабжения к чаше и отвод канализационных стоков. Не лишним будет проведение электроснабжения, ведь габаритные конструкции нуждаются в постоянной очистке воды.

Особенности строительства композитных бассейнов

 

Устанавливая бассейн на участке, нельзя забывать о зоне отдыха и накрытии. Среднестатистический отступ от чаши – 1 метр по всему периметру. В качестве настила, идеальное решение – террасная доска из дерева или композитов. Накрытие покупатель выбирает самостоятельно. Для композитных бассейнов, профессионалы компании BNV Ukraine рекомендуют павильоны. Преимущество с том, что чаши отлично переносят заморозки и обладают низкой теплопроводностью. Классический павильон и нагреватель для воды снимут ограничения с бассейна по сезонности купания. Зимой, чаша из композитных материалов, наполненная до краев водой, превращается в каток. Чем не повод для семейного досуга? Главное помнить про особенности строительства композитных бассейнов.