Строительство бетонных бассейнов

Надежность конструкции, долговечность и минимальные финансовые затраты – критерии, на которые опираются покупатели, решившие построить бассейн.

В разрезе строительных материалов, выбор невелик, если ориентироваться на недорогое решение. Профессионалы продвигают строительство бетонных бассейнов, способных удовлетворить все пожелания покупателя.

Бетонные конструкции обходятся в разы дешевле, по сравнению со стекловолокном и другими композитными материалами. Жирный плюс – это строительство бассейна по чертежам заказчика. Длина, ширина, глубина или извилистая форма – с бетоном нет никаких ограничений.

 

Строительство бетонных бассейнов

Надежность чаши и долговечность часто покупатели принимают за единое целое. На практике, надежность – это прочность конструкции. Например, в зимнюю пору, превратившаяся в лед вода, с легкостью разорвет изнутри пластиковую чашу. А бетон выдержит расширение льда, превратив бассейн в каток. Смещение грунта в сейсмических районах, подземные течения – при строительстве придется учитывать всевозможные природные катаклизмы.

Долговечность – это способность бассейна не разрушаться со временем. Неправильно рассчитав смесь песка и цемента с присадками, при строительстве чаши собственными силами – ожидайте фиаско. Собственники в социальных сетях описывают разрушение конструкции изнутри буквально за 2-3 года использования бассейна. Ремонт, заделка щелей, покраска, мастики, плитка – тонущий корабль уже не спасти. Отсутствие знаний в постройке плавательных бассейнов – единственная причина плачевного результата.

Строительство бетонных бассейнов

Украинские компании, которые предлагают строительство бассейнов под ключ, давно научились делать прочные и устойчивые к износу конструкции. Собственные технологии никто не раскроет, но известно два пути строительства бетонных чаш.

  1. Изготовитель, привозит на стройку собственное оборудование и материалы. Рабочие просчитывают и закладывают фундамент, и пошагово отстраивают чашу по заранее согласованным чертежам. Строительство бетонных бассейнов, в таких случаях, легко затянется на 1-2 месяца, в зависимости от габаритов конструкции.
  2. Изготовитель в заводских условиях отливает бетонные панели и доставляет на место строительства. Рабочие закладывают фундамент и просто собирают чашу, как конструктор, сокращая в разы время до сдачи объекта.

 

Строительство бетонных бассейнов

 

В обоих случаях, компании-изготовители дают официальную гарантию на отстроенный бассейн – 5-15 лет. Но не всегда заявленные сроки соответствуют действительности. Например, строительство чаши в осенне-весенний период, при неблагоприятных погодных условиях, негативно сказывается на качестве бетонных поверхностей. Излишняя влага нарушает технологичность процесса изготовления. В жаркую, наоборот – смесь быстро сохнет и со временем обсыпается. Та же сборка бассейна из готовых плит на месте монтажа устраняет подобную ситуацию.

Строительство навеки

На долговечность чаши влияет и сам производитель. Вернее профессионализм работников, выполняющих строительство бетонных бассейнов. Компании-исполнители начинают работу с геологических исследований. На основании заключений специалистов, определяются шаги по подготовке котлована под чашу. Если на участке замечена активность грунтовых вод – создается дополнительный дренаж. Подушка из песка и гравия, укладка армированных плит, ПВХ пленка, битумные мастики – профессионалы всегда создают идеальные условия для строительства вечных бассейнов из бетона.

 

Строительство бетонных бассейнов

 

Сделать уличный бассейн своими силами пытались сотни владельцев участков. Но добиться надежности и долговечности в эксплуатации никому не удалось. Со временем чаша осыпается, либо дает трещину по бортам и днищу. Нельзя забывать и о растительности – шероховатые стены конструкции привлекают микроорганизмы и бактерии. Профессионалы знают, как бороться с проблемой еще на этапе строительства. Бетон – не тот материал, из которого без опыта легко построить бассейн. Решились на простой и недорогой бассейн самостоятельно – отдайте предпочтение готовым чашам из пластика или стекловолокна. Решились на строительство бетонных бассейнов  – ищите надежного, умелого и технологически продвинутого исполнителя.