Навесы для бассейнов – виды

Навесы для бассейнов – это жесткие конструкции, обеспечивающие защиту бассейнов от внешних природных факторов.

Ультрафиолетовое излучение, пыль, мусор, грязь и посторонние предметы. В список можно добавить экономию электроэнергии на подогреве воды и снижение естественного испарения. Не все навесы для бассейнов, виды которых представлены на рынке, способны предоставить полную защиту от всего, оставаясь при этом удобными в эксплуатации. Но компромисс найти легко.

 

Навесы для бассейнов – виды

 

В разрезе конструкций, навесы бывают каскадные, арочные, с открытым боковым пространством и павильоны. Все виды навесов предназначены для уличных бассейнов. В свою очередь, изделия отличаются по форме, внешнему виду и материалу изготовления. По типу использования, навесы подразделяются на стационарные, раскладные, мобильные и раздвижные конструкции.

 

Навесы для бассейнов – виды

 

Самые популярные у пользователей навесы для бассейнов – стационарные арочные, изготовленные из жесткого и легкого материала. Оцинкованная сталь, анодированный алюминий, лакированное дерево или пластик используется в качестве несущей конструкции. Для перекрытия, изготовители применяют поликарбонат, стекло или пленку из ПВХ. Арочные навесы предотвращают попадание в бассейн осадков, преломляют ультрафиолетовые лучи и создают тень в солнечную погоду. Недостаток один – навес не защитит от попадания в чашу мусора и пыли.

 

Павильоны – настоящий саркофаг для стационарного бассейна. Конструкции нацелены обезопасить владельца от всех невзгод. А в дополнение, павильоны сохраняют температуру воды в чаше и снижают испарение в сухую теплую погоду. Наличие раздвижного механизма разрешает открыть полный доступ к бассейну во время купания, или закрыть чашу по ненадобности.

 

Навесы для бассейнов – виды

 

Мобильные и раскладные конструкции отнимают время на установку и демонтаж. Но по компактности и функциональности такие накрытия практичны. По окончанию сезона купания, собственник разбирает конструкцию, а бассейн накрывает прочным защитным материалом. Высвобождение места на участке – весомый аргумент для многих владельцев загородных вилл и приусадебных участков.

 

Лучший навес для бассейна

 

Соотношение удобства, цены и долговечности всегда остается в приоритете у покупателя. Поэтому выбор люди делают в пользу жестких конструкций. Несущая конструкция подбирается на металлической основе. По долговечности – анодированный алюминий рациональное решение. Перекрытия практичны из поликарбоната. Так как стекло хрупкое, а пленка со временем рвется.

 

Навесы для бассейнов – виды

 

Выбор вида навеса для бассейна за собственником бассейна. Профессионалы рекомендуют предпочтение отдавать раздвижным павильонам. Простые и надежные конструкции создают все условия для круглогодичного отдыха. Если построить павильон с учетом зоны отдыха и монтажа дополнительного оборудования, то уличный бассейн превратится в полнофункциональный крытый комплекс. Фильтр для воды, нагреватель, лежаки, душевая кабинка – вариантов по улучшению быта не сосчитать.