Бассейн на даче цена

Мечтаете о надежном и долговечном стационарном бассейне – исключите из обзора каркасные, надувные, сборные и детские изделия. Продукты привлекательны по цене, но прочность – слабое место подобных решений.

Решились на монтаж бассейна на даче, цена которого разрешает оставаться в бюджетном классе – сделайте выбор в пользу полипропиленовых или бетонных конструкций. Цена, качество, гибкость в установке – краткое описание продуктов.

  1. Цена. Пластик и цемент по стоимости привлекательны. Причем, цена пропорциональна габаритам изделия.
  2. Качество. Бетонные и полипропиленовые чаши устойчивы к перепадам температур, не выгорают на солнце и стойко перенесут суровую зиму. Гарантировано прослужат пару десятилетий на улице, и ещё столько же внутри здания.
  3. Гибкость в установке. Изготовление бассейна по чертежам заказчика – видимое преимущество бетонных и пластиковых чаш. Не редко, покупатель отказывает в удовольствии установить внутри жилого здания вечную керамическую чашу, из-за того, что изделие не проходит по габаритам.

Бассейн на даче – цена

Бассейн на даче ценаОриентируйтесь на то, что покупка бассейна обойдется в 1,5-2 раза дороже, нежели запланировано потратить. Транспортировка чаши или элементов конструкции, рытье котлована с вывозом земли, монтаж – дополнительные расходы. Усчитывать профессионалы рекомендуют приобретение фильтрационного оборудования и прочей оснастки для бассейна. Накрытие, отделка зоны отдыха при бассейне, также вытянут из покупателя деньги.

В разрезе технологий выбор остается за покупателем. Учитывая конструкционные особенности пластика и бетона, владелец не ограничен по габаритам и внешнему виду бассейна. Чаши без проблем отстраиваются внутри жилого и нежилого помещения, на улице, в зимнем саду. Бетонный и полипропиленовый бассейн поддается модернизации.

По жесткости, бетонная конструкция лучше. Бассейн не нуждается в накрытии на зиму и стойко переносит замерзание воды в чаше. А в полипропиленовых изделиях лед при расширении повредит конструкцию с вероятностью 50%. Поэтому для пластиковых бассейнов придется сливать воду или ставить павильон, если чаша установлена на улице.

Бассейн на даче ценаВ полипропиленовых чашах, за счет плотной и гладкой структуры материала, реже появляются наросты растительности на стенках и дне бассейна. Пластик проще чистить при загрязнении. И у полипропилена меньше теплопроводность – экономия электричества на подогреве воды.

Дополнительное оборудование

Стационарный бассейн без очистного оборудования превратится в болото. Поэтому, фильтр обязателен. Дачные варианты эксперты рекомендуют дополнять навесными станциями. Преимущество в цене, функциональности и мобильности.

Прожектор, противоток, нагреватель и фильтр в одном устройстве – все, что требует бассейн на даче. Цена с установкой выйдет дороже, зато работа и обслуживание не создадут проблем. Эстетичность чаше предоставит террасная доска. Песок и гравий лучше не использовать, так обсыпка быстро окажется в бассейне.