Готовые СПА бассейны, предлагаемые на рынке европейскими, американскими и китайскими брендами, интересны покупателю функциональностью и комфортабельностью. Но бывают ситуации, когда монтаж чаши невозможен. Владелец участка, дома или квартиры пытается найти другое решение. Задача статьи – помочь покупателю с выбором.

Строительство SPA

Монтаж, и отделка с установкой гидромассажного оборудования, считаются строительством. Строительство SPA предполагает наличие чаши – бассейна. А также комплекта оборудования: форсунки, насос, фильтр, нагреватель. И водопроводные трубы.

Строительство SPAГидромассажный комплект превратит в джакузи любую емкость. Функциональность добавит установка компьютерного блока. А комфортабельность придется оттачивать собственнику самостоятельно – изготавливая ковшеобразные сиденья и лежаки.

Подбор чаши под СПА

Пластиковая бочка из полиэтилена или полипропилена с гидромассажным оборудованием – СПА бассейн. Иизготовить джакузи с приобретенным комплектом оборудования легко. Строительство SPA для украинских брендов не в новинку. Компания B.N.V. Ukraine, вовсе, предлагает в заводских условиях оснащать стекловолоконные, пластиковые и композитные бассейны гидромассажным оборудованием.

Профессионалы рекомендуют определиться с емкостью. Отстроенный стационарный бассейн легко модернизировать. А в полипропиленовых конструкциях добавить лежак или кресло не трудно. «Гуляет» бак для воды или прочая ненужная емкость – создание СПА не затруднительно.

Выбор гидромассажного оборудования

Строительство SPAНа украинском рынке витрины магазинов переполнены китайской СПА оснасткой. Изготовители предлагают в недорогом сегменте купить набор аксессуаров, состоящий из форсунок, компьютера, насоса и фильтра с нагревателем. В разрезе цены у таких предложений конкурентов нет. Но с качеством и долговечностью проблемы.

Американские и европейские компоненты стоят дороже. Но профессионалы уверены, что строительство SPA доверяется известным торговым маркам. Бренды Kripsol, Balboa, Hayward не подведут владельца. Изготовитель форсунок и водопроводных трубок не важен. Для надежности, отдавать предпочтение рекомендуется форсункам из нержавейки и пластиковым полипропиленовым трубам под пайку.

Встроенный компьютер для управления гидромассажем, подсветка и мультимедиа – приятное дополнение для отстроенного собственноручно СПА бассейна. Однако в разрезе стоимости оборудования и сложности монтажа, возникнет вопрос – не проще ли купить готовую SPA чашу и получить в довесок долгосрочную гарантию.

В заключение

Строительство SPA обязывает собственника обеспечить наличие чаши для купания и гидромассажного оборудования. Монтаж не отнимет время и доступен даже начинающему строителю. За улучшение условий отдыха и создания соответствующей обстановки придется заплатить дороже. Вывод прост – перед воплощением идеи по строительству СПА, выявляется желаемый результат и просчитать расходы. Действовать по ситуации: создавать джакузи собственными руками или покупать готовую чашу у изготовителя.