Построить бассейн из бетона

Строительство бетонного бассейна под ключ – сложный многоэтапный процесс, который отбирает финансы и увеличивает временные затраты на получение результата. Не верите – пройдитесь мысленно по перечисленным ниже шагам строительства.

Построить бассейн из бетона за 60 секунд

Единственная конструкция, которую невозможно просчитать для строительства – бетонный бассейн. Исключение – классические прямоугольные, круглые и овальные чаши, которые нецелесообразно строить, с финансовой точки зрения. Ведь проще купить готовое изделие из керамики, пластика или стекловолокна, нежели построить бассейн из бетона.

Построить бассейн из бетонаЭксперты рекомендуют взять в руки лист бумаги с карандашом и набросать макет будущего бассейна. Необязательно стремиться к 3D картинке, достаточно спланировать вид сверху. Профессиональные строители уверяют, что создать виртуальный макет чаши за 60 секунд невозможно. На проект бассейна и совмещение конструкции с земельным участком у будущего владельца уйдут дни. Надумали строить бетонную чашу – начинайте с планирования.

Сложности монтажа конструкции

Чтобы построить бассейн из бетона, придется вырыть котлован. Эксперты рекомендуют сначала выполнить правильно замеры и сделать по метровые отступы по периметру и углубиться на 50-100 сантиметров. Бетонные конструкции, в сравнении с готовыми композитными чашами, чувствительны к неровностям и сложности грунта. Поэтому владельцу предстоит подготовка основания в виде засыпки щебня, сооружения арматурного каркаса и выполнения стяжки.

Опалубка и выравнивание внутренней поверхности чаши – отдельная тема в строительстве бассейнов, ведь будущему владельцу понадобится выполнить укладку водопровода, септика, электропроводки и продумать фильтрование воды в водоеме.

Построить бассейн из бетонаЭкономить на строительстве бетонного бассейна невозможно, ведь отсутствие требуемых материалов автоматически снижает прочность конструкции. Эксперты уверяют, что результат расчета строительства бетонного бассейна под ключ, выраженный в денежном эквиваленте, умножается на 2, так как ошибки в монтаже исключить невозможно, да и бетону свойственно застывать.

Доступные и надежные решения

Изготовление бетонного бассейна рекомендуется доверять профессионалам, которые отстроили сотни подобных конструкций и без проблем смогут самостоятельно выполнить поставленные заказчиком задачи. Начиная с проекта и создания 3D модели чаши, и заканчивая опалубкой и сдачей объекта. Строительство бетонной чаши сопоставимо с возведением 2-этажного коттеджа, которому для долговечного использования требуется профессиональный подход, современные технологии и доступные в наличии строительные материалы.

Эксперты рекомендуют новичкам доверять строительство бассейна под ключ одному подрядчику. Стоимость проекта возрастет на 5-10%, но у заказчика появится одно лицо, которое понесет материальную ответственность за все этапы строительства. Доверьте выбор бренду Б.Н.В. Бассейны – сотни отстроенных объектов на территории Украины с 1992 года и только положительные отзывы счастливых владельцев бассейнов.