Брезент для бассейна

Не путайте очистное оборудование с защитными материалами или конструкциями. Накрытие предотвращает загрязнение, а фильтрационная оснастка ликвидирует уже попавшую в чашу грязь и мусор. Соответственно, нельзя обеспечить 100% защиту бассейну одним фильтром или накрытием – требуется комплексный подход.

Брезент для бассейна

Брезент для бассейна Простой в эксплуатации и недорогой материал популярен среди владельцев водоемов с прошлого столетия. Прочный брезент для бассейна устойчив к перепадам температур и не пропускает естественное солнечное освещение, предотвращая размножение микробов и рост растительности в воде. Плотный материал удержит мусор, пыль или грязь, предоставив защиту водоему.

Недостаток брезента – износ. Материал выгорает на солнце и за 4-5 сезонов, из-за повышенной влажности, портится. В самой ткани заводятся бактерии, которые уничтожают брезент. Поврежденный местами материал рвется под давлением снежных сугробов в зимнюю пору. Плюс по брезенту нельзя ходить – по периметру защитной ткани не наносятся защитные ребра жесткости, как это реализовано у батутного накрытия.

Альтернатива брезенту

Брезент для бассейнаБатутное накрытие для бассейна покупатели путают с брезентом. Виной всему защитный окрас. Однако в сравнении по прочности и устойчивости к износу, брезент для бассейна уступает батутному изделию. Материал не выгорает на солнце и не интересен бактериям и микроорганизмам как среда обитания или размножения. Повредить физически накрытие на бассейн удастся не каждому владельцу, не говоря о погодных условиях.

Выполняя строительство бассейнов под ключ, изготовитель, в первую очередь, рекомендует купить владельцу батутное накрытие. Недорогое и практичное решение предлагают эксперты и продавцы в специализированных магазинах, если планируется подготовка бассейна к зиме. Прочный и жесткий материал не боится нагрузки и способен выдержать на натянутой поверхности грузовой автомобиль, не говоря о снежных сугробах или людях, случайно ставших на накрытие бассейна.

Преимущества брезента

Брезент для бассейнаНельзя говорить о достоинствах брезента перед батутным накрытием, когда речь заходит о бассейнах нестандартных форм и габаритов. Материал также вырезается по размерам чаши и монтируется над поверхностью водоема без проблем. Однако в компактности при хранении брезент выигрывает у батутного накрытия. Сложенный или свернутый в трубу материал занимает меньше пространства и по весу легок.

Стоимость – лучший показатель. Брезент втрое дешевле батутного накрытия, но эксперты утверждают, что вопрос цены спорный. Перемножив стоимость изделий на долговечность, покупатель придет к выводу, что себестоимость брезента не такая и привлекательная.

В заключение

Брезент для бассейна или батутный материал – выбор сложный. Эксперты порекомендуют батутное накрытие, сделав упор на долговечность и прочность. Но в разовых затратах и в комфортабельности эксплуатации и хранения выиграет брезент. Поэтому, выбор остается за будущим владельцем. Нельзя забывать о приеме водных процедур в зимнее время. В таком случае владельцу понадобится павильон, а о простом накрытии не может быть и речи.