Решив улучшить условия отдыха на приусадебном участке или возле загородного коттеджа, владельцы стали чаще задумываться о покупке стационарного бассейна. Полноценный объект недвижимости способен доставить массу удовольствия собственнику и его семье. Особенно в тех случаях, когда есть дети. Поэтому, первый вопрос покупателя звучит именно так: сколько стоит бассейн под ключ. И тут же получают ответ – смотря какой бассейн. Мы попробуем внести ясность и, всё-таки дать правильный ответ.

Сколько стоит бассейн под ключ

 

Сопоставьте стационарный бассейн с автомобилем. Есть китайские бюджетные решения, народная классика, представители бизнес класса и элитные машины. Вы можете чётко назвать цену – сколько стоит автомобиль? Нет. Так и с бассейнами. Чтобы проще покупателю было сориентироваться, лучше пройтись по категориям бассейнов и их конструктивным особенностям.

Сколько стоит бассейн под ключ

Бюджетный класс: до 2 000 Евро

 

Представлять себе малолитражный автомобиль отечественного производства не стоит. Даже в этом ценовом сегменте, в Украине, легко найти достойное решение. Можно купить:

 

  • Полипропиленовый бассейн с длиной порядка 4 метров и шириной в 2 метра (глубина 1.5 м). Для дачного участка это отличное решение. Учитывая, что производитель даёт 10-летнюю гарантию на целостность чаши.
  • Пластиковый бассейн. В урон жёсткости конструкции, если сравнивать с полипропиленом, можно купить за минимальную цену 5-ти метровый бассейн с удобными ступеньками для входа или выхода.
  • Стекловолоконные бассейны. Лучшее решение для организации зоны отдыха на улице и внутри дома. В бюджетном классе доступны чаши длиной 3-4 метра. Особенность бассейнов из стекловолокна в низкой теплопроводности и высокой прочности.

Сколько стоит бассейн под ключ

Средний ценовой сегмент: до 5 000 Евро

 

Наиболее популярная категория у покупателей. Ведь в ней можно подобрать и купить полноценную чашу для профессионального плавания. В среднем сегменте доступны бассейны длиной 8-10 метров. Основным материалом для производства, по прежнему, выступают полипропилен, пластик или стекловолокно.

Сколько стоит бассейн под ключ

Отличие только в габаритах конструкции и в дизайне. В этой категории товаров можно подобрать чашу по форме и внутренней отделке. Расширить функциональность бассейна может гидромассажное оборудование, для которого предусмотрены локации – зоны отдыха.

 

Бассейны бизнес-класса: до 10 000 Евро

 

В эту категорию входят профессиональные решения, включающие чаши из прочных композитных материалов, керамики и усиленного бетона. Главный показатель здесь неограниченная долговечность. Бассейны рассчитаны на столетнюю эксплуатацию, а производители смело дают 25-летнюю гарантию на целостность чаши любой сложности. К преимуществам можно отнести минимальную теплопроводность изделия, которое способно сохранить температуру воды в заданном режиме. Для покупателя, это значительная экономия финансов на электричестве, требуемом для подогрева воды в бассейне.

Сколько стоит бассейн под ключ

Чаши бизнес класса имеют стандартную длину 10-12 метров. Ширина, в среднем, составляет 4-5 метров, а глубина доходит до 2-х метров. Обычный классический бассейн, который можно встретить в курортной зоне или на обложке глянцевого журнала.

 

Эксклюзивные и элитные решения: от 10 000 Евро и выше

 

Сюда входят керамические и бетонные чаши, а также, гидромассажные SPA бассейны для отдыха и плавания. Упор здесь делается на внешнюю привлекательность, максимальные размеры и функциональность. Элитные бассейны красивы, удобны в пользовании, легко обслуживаются и рассчитаны на вечную эксплуатацию.

Сколько стоит бассейн под ключ

Особенности всех бассейнов, которые можно купить в магазине

 

Продавцы стараются не акцентировать внимание, но покупатель должен знать, что указанная цена – это стоимость одной чаши. Дополнительное оборудование приобретается отдельно, а монтаж владелец выполняет собственными силами (либо привлекает подрядчика).

Сколько стоит бассейн под ключ

И здесь начинаются самые интересные действия:

  • Для поддержания чистоты в бассейне, нужно ставить фильтрационное оборудование с насосом. Альтернатива – использование химических реактивов.
  • Чтобы предотвратить попадание мусора в чашу, при неиспользовании, потребуется накрытие для бассейна.
  • Хотите гидромассаж – купите соответствующее оборудование и выполните монтаж.
  • А чтобы получить официальную гарантию производителя на чашу, нужно привлекать для монтажа бассейна сертифицированных рабочих.

А ещё доставка чаши к месту монтажа, разгрузочные работы, рытьё котлована, подготовка основания, установка, обсыпка и ввод в эксплуатацию. Обо всех дополнительных мероприятиях покупатель узнаёт чаще после покупки бассейна в магазине.

Сколько стоит бассейн под ключ

Как купить бассейн с минимальными затратами

 

Лучшее решение – это строительство бассейна под ключ, в полном понимании этой фразы. То есть, в стоимость входит чаша и все услуги, связанные с доставкой, монтажом, установкой оборудования и запуском в эксплуатацию. Такой пакет услуг обойдётся владельцу значительно дешевле, чем привлечение разных подрядчиков. Задавая вопрос продавцу: «сколько стоит бассейн под ключ», нужно всегда получать перечень услуг, входящих в цену. В среднем, это обходится на 10-30% дороже, чем цена бассейна.

Сколько стоит бассейн под ключ

У всех продавцов бассейнов есть акции и системы скидок на чаши. Зачастую, можно купить бассейн, получив в подарок монтажные и пуско-наладочные работы. Или профессиональное очистное оборудование. Перед покупкой нужно всегда выяснять все моменты, касающиеся финансовых затрат, начиная от выбора чаши, заканчивая первым прыжком в кристально чистую воду бассейна.