Строительство бань саун бассейнов

Летом принято посещать курорты, расположенные у моря, а зимнее время года отдано саунам, баням и закрытым бассейнам. Исключение – поездки в теплые страны. Только не всем нравится покидать родной дом. Поэтому, строительство бань, саун, бассейнов в Украине пользуется спросом. Собственники домов в черте города, дачных участков и загородных вилл, обзаводятся центрами развлечений в летнее и зимнее время года.

Сауны и бани никто не придумывал. Горячие источники, помогающие снять стресс и оздоровить организм, навели предков на мысль, построить искусственный аналог. Причем, у каждой цивилизации собственное видение восстанавливающего здоровье заведения. Славяне стремились получить больше пара при невысоких температурах, отстраивая русские бани. Европейцам по душе сухая финская сауна. А на востоке предпочитают хамам с джакузи и склонны к терапевтическому массажу или иглотерапии.

Строительство бань, саун, бассейнов в Украине

Строительство бань саун бассейновПосетитель 21 столетия мечтает о сервисе, не говоря о собственниках загородных вилл или частных домов. Поэтому, при строительстве центра развлечений, заказчик желает получить комфортабельное строение с необходимым функционалом. Русские бани из настоящего дерева обеспечиваются тентом, умеющим нагревать воздух до 100 градусов по Цельсию.

В обязательном порядке устанавливается душ, купель и массажный стол. При выходе за бюджетный вариант, строится плавательный бассейн или монтируется гидромассажная чаша СПА. Результат – увеселительный центр развлечений с детской зоной, косметическим салоном, солярий и прочие услуги, способные скрасить досуг посетителей.

Строительство под ключ

Строительство бань, саун, бассейнов в Украине предлагают сотни предприятий, однако не каждому подрядчику дано сдать в эксплуатацию надежную и долговечную конструкцию. Проблема скрывается в узкой направленности исполнителя и желании собственника сэкономить. Возведение строения выполняют монтажники. Срубы укладывают столяры. Тенты ставят электрики, а бассейн монтируют собственными силами. В результате, сауна, баня или хамам дают сбой в работе. А владелец не в силах найти виновника и привлечь к ликвидации проблемы.

Строительство бань саун бассейновРешение – найти подрядчика, специализирующегося на строительстве центра развлечений под ключ. Речь идет об этапах строительства, начиная с рытья котлована, заканчивая тестовым запуском в эксплуатацию и предоставлением официальной гарантии.

  1. Проектирование. Просчет смет на строительство здания, установку дополнительного оборудования, обивку деревом, строительство бассейна и прочие затраты.
  2. Изготовление. Котлован, фундамент, опалубка, армирование, бетонирование.
  3. Отделочные работы. Разведение электрики, водоснабжение, облицовка.
  4. Монтаж дополнительного оборудования. Установка душевых, купели, запуск бассейна, проверка нагревателей и вентиляции.
  5. Сдача в эксплуатацию. Пусконаладочные мероприятия, прием объекта заказчиком, подписание акта выполненных работ.