СПА для двоих (джакузи)

В разрезе статьи речь пойдет о гидромассажном оборудовании (джакузи) для дома. Предложения на рынке, как выбрать и установить. Также поднимется тема программ для комфортабельного отдыха пары в СПА бассейне.

СПА для двоих (джакузи)

Гидромассажные бассейны для пары априори рассчитаны на двух человек, которые одновременно могут принимать СПА процедуры. Покупателям предлагают пару вариантов чаш с габаритами, не превышающими размеров 2-2,5 метра по длине, и 1-1,25 метра по ширине. Конструкции ориентированы на монтаж внутри дома или квартиры. Поэтому габариты СПА для двоих (джакузи) подобраны под дверной или оконный проем.

СПА для двоих (джакузи)На этапе выбора модели гидромассажной ванны, покупатель решает вопрос с посадочными местами для отдыха. Изготовители предлагают чаши с сиденьями, лежаками и комбинированные модели, предполагающие попеременное расположение пользователей в сидячем и лежачем положении. Выбор за покупателем, однако, эксперты рекомендуют делать выбор в пользу комбинированных СПА бассейнов.

Монтаж СПА бассейна

Перед установкой гидромассажной ванны в квартире или в доме, покупателю надо обязательно познакомиться с характеристиками чаши. Интерес представляют объем СПА бассейна и вес пустой конструкции. Потребность вызвана требованиями безопасности по установке габаритных изделий внутри жилого здания.

Эксперты не рекомендуют в многоэтажных домах устанавливать СПА бассейны, вес которых с водой и отдыхающими превышает 1000 килограмм. Тяжелые конструкции разрешено ставить только на первом, не цокольном, этаже, либо монтировать внутри частного дома.

Программы для СПА процедур

Посиделки в теплом гидромассажном бассейне, влюбленным парам предлагают разнообразить дополнительными процедурами. Помимо приема джакузи, пользователям предлагается воспользоваться растительными эфирами, маслами и натуральными продуктами.

СПА для двоих (джакузи)Перед приемом СПА ванны, влюбленной паре предлагают принять контрастный душ, который усилит кровообращение и заставит кожные покровы смягчиться. 15-минутрый прием джакузи успокоит нервы и насытит кожу кислородом. Эксперты рекомендуют покинуть ванну, обтереться насухо и обмазать тело и лицо эвкалиптовым или кокосовым маслом. 30-минутный отдых в теплом помещении заставит масла окончательно размягчить кожу и отделить слой отмерших клеток эпидермиса.

Для очистки кожи придется приобрести марокканскую рукавицу Кессе, которой в СПА салонах выполняют глубокий пиллинг. С собственным гидромассажным бассейном отпадает надобность в платных услугах. После пиллинга, тело омывается мылом из 100% натурального оливкового масла и пара вновь погружается в гидромассажный бассейн.

Завершение СПА процедур

Ритуал приема джакузи заканчивается обтиранием насухо и надеванием теплых халатов с утепленной обувью. После джакузи рекомендуется выпить кружку горячего чая или кофе. Не исключено распитие не крепких алкогольных напитков. После СПА процедур расслабляющий эффект оказывает красное вино, вермут, глинтвейн и коньяк. Для закуски предпочтительны тропические фрукты с низким содержанием сахара.