Павильон для бассейна

В 21 веке, классические павильоны для бассейнов перекочевали в бытовые условия. Надежное накрытие используют под зимовку пчел в ульях, хранение дров, строительных материалов или водного транспорта. Однако, априори, павильон задумывался для бассейна.

Павильон для бассейна

Основой для изготовления павильона служит металл. А зная конструкционные особенности материала, не трудно догадаться, что с габаритами и формой изделия у владельца проблем не возникнет. Под металлом изготовители понимают нержавеющую или оцинкованную сталь, анодированный алюминий или цветной сплав. На практике, павильон для бассейна, по себестоимости, выгодно изготавливать из анодированного алюминия.

Павильон для бассейнаЗатрагивая ограничения по строительству накрытия для бассейна, эксперты уверяют, что внешний вид конструкции определяют перекрытия, используемые в роли защиты. Павильоны делают из классического и органического стекла, ПВХ пленки, полипропилена и полиэтилена, а также применяют поликарбонат.

Виды конструкций

Снятие ограничений по габаритам и форме павильонов, разрешает владельцам бассейнов строить прямоугольные, круглые, овальные и треугольные конструкции. Внешний вид накрытия ограничивается только фантазией строителя, или финансами заказчика.

Павильон для бассейна или зимнего сада устанавливается, как самостоятельная конструкция. Но не исключены варианты с монтажом накрытия подле жилого строения, гаража или другой недвижимости.

По функциональности павильоны подразделяются на стационарные, мобильные и раздвижные конструкции, с собственными достоинствами и недостатками. Например, у стационарных накрытий повышена жесткость, которая продлит сроки эксплуатации и защитит бассейн в сложных погодных условиях. Мобильные и раздвижные изделия улучшают комфортабельность владельцу в сезон купания, однако из-за съемных элементов и рельс быстрее загрязняют бассейн и снижают прочность конструкции.

 Особенности в строительстве

К изготовлению павильона относятся так же, как к строительству недвижимости. Помимо габаритов сохраняемого внутри объекта, учитывается полезная площадь для бытовых нужд. Речь идет об установке дополнительного оборудования (фильтры, нагреватель, лежаки), а также о зоне отдыха возле воды. Изготовители рекомендуют в расчетах габаритов павильона делать припуски 50-100 сантиметров по каждому борту бассейна.

Павильон для бассейнаВысоту конструкции определяет предназначение бассейна. Стационарные конструкции рассчитываются под человеческий рост. Мобильные конструкции, требующие полного демонтажа для доступа к воде, изготавливают с минимальной высотой 15-20 сантиметров. Раздвижные павильоны делают с плавающей высотой. Если пользователь не планирует купаться в бассейне зимой, накрытию хватит и полуметровой высоты. А любителям зимнего купания придется построить павильон в полный рост, для комфортабельного отдыха у воды при сильных морозах за стенами конструкции.

Рекомендации экспертов

Построить павильон для бассейна собственными силами легко. Владея ручным инструментом, сварочным аппаратом и строительными материалами, не трудно создать накрытие под бассейн. Исключением считается изготовление павильона сложных конструкций. Дело в том, что на украинском рынке сложно отыскать готовые листы оргстекла или поликарбоната, требуемой формы. Поэтому строительство элегантных павильонов рекомендуется доверять профессионалам.