Бассейн в сауне своими руками

О полезности центров для восстановления здоровья, таких как бани и сауны, написаны книги и сняты фильмы. Но найти информацию о строительстве подобных учреждений трудно. Пора обратиться к экспертам.

Бассейн в сауне своими руками

Обустройство водоема внутри помещения не остановит владельца сауны, решившего облагородить помещение для культурного отдыха. Профессионалы рекомендуют закладывать фундамент под бассейн на этапе строительства здания, однако не исключают установку водоема после. Бассейн в сауне своими руками изготовить просто, следуя рекомендациям.

Первостепенная задача владельца – определить расположение чаши и физические размеры. В небольших помещениях бассейн советуют ставить в углу, для экономии свободного места. Нельзя забывать о подводе канализации к емкости. На начальном этапе, с учетом глубины бассейна, владелец просчитывает ступеньки, высоту чаши над уровнем пола и планирует монтаж поручней.

Варианты изготовления чаш

купель для бани

Выполняя строительство бассейнов под ключ, эксперты компании Б.Н.В. рекомендуют использовать для сауны и бани изделия из полипропилена. Пластиковые чаши изготавливаются по чертежам заказчика, а крупногабаритные емкости свариваются на молекулярном уровне, непосредственно на месте монтажа. Стойкость к ударным нагрузкам, 10-летняя гарантия и 25-летний срок эксплуатации, одерживает верх, при выборе недорогого и качественного пластикового бассейна для сауны.

Решив сэкономить на приобретении полипропиленового бассейна, владельцу здания подвластен ещё один вариант. Прочную и долговечную чашу рекомендуют вырезать из баков для жидкости и сыпучих материалов. Пластик бывших в употреблении бочек содержит запахи хранившихся продуктов, однако, при желании, ликвидировать зловония химическими препаратами несложно.

Крылатые качели выбора

Полипропиленовая купельКроме пластиковых емкостей, строителям доступны материалы: бетон и дерево. Для заливки бетонного бассейна придется отстраивать полноценный фундамент глубиной 50 сантиметров, засыпать щебнем, забивать арматуру и заливать цементом. Работа сложная и требует у владельца знаний в строительстве. У бетонной конструкции, собранной собственноручно, недостаток – материал набирает воду и требуется отделка стен и дна бассейна керамической плиткой. Избежать проблемы помогут технологи компании Б.Н.В. С технологией «усиленный корпус» бренд отстроит самостоятельно прочный и надежный бассейн, не требующий облицовки.

С деревом дела обстоят проще при желании установить купель с габаритами, не превышающими два квадратных метра. Недорогие бочки продаются в специализированных магазинах, и смонтировать конструкцию осилит новичок.

В заключение

Мечтая построить габаритный бассейн в сауне своими руками, владелец столкнется с проблемой поиска золотой середины между стоимостью и долговечностью. Учитывая повышенную влажность в помещении, и завышенные температуры, эксперты компании Б.Н.В. рекомендуют склонить чашу выбора в сторону износоустойчивости, отстроив в сауне бассейн на десятилетия.

Сохранить