преимущества бассейнов из нержавеющей стали

Концептуально новые идеи архитектурных проектов становятся возможны для воплощения в жизнь только благодаря появлению инновационных технологий и материалов. Бассейн как неотъемлемая часть жилого пространства, так же отражает общий стиль интерьера или экстерьера дома или помещения.

Особенности бассейнов из нержавейки

71_3Различные марки стали с высокими эксплуатационными свойствами изначально разрабатывались для нужд военной промышленности, машиностроения, медицины и других стратегически важных отраслей народного хозяйства. Для изготовления бассейнов нержавеющую сталь стали применять в Европейских странах в связи с массовой реконструкцией старых плавательных бассейнов. На смену 50-и метровым олимпийским плавательным дорожкам пришли спортивные комплексы, имеющие преимущественно развлекательную функцию.

Преимущества бассейнов из нержавеющей стали: одну большую чашу перестраивали в  несколько различных по форме и назначению водоемов, укомплектовывали их аттракционами, горками, устройствами встречного течения и прочее. Все водные игровые приспособления, поручни, ступени, душевые и элементы интерьера могут быть также изготовлены в едином стиле из стали. Таким образом, спортивный комплекс  отвечает требованиям настоящего времени, его внешний вид полностью преображается без необходимости проводить полную дорогостоящую реконструкцию объекта.

Преимущества бассейнов из нержавеющей стали

71_0Бассейны из нержавеющей стали могут иметь любую геометрическую форму. Они выдерживают усадку фундамента здания, перепады температур на улице и не образуют трещины и деформации. Поверхность стали идеально гладкая, поэтому в отличие от межплиточных швов в бетонных, в них отсутствует среда для развития бактерий.

Затраты на строительство бассейна из стали могут быть выше, чем стоимость возведения бетонного бассейна. Но со временем металлические бассейны окупаются за счет низких эксплуатационных расходов и длительного срока службы.

В бассейнах из нержавеющей стали качество воды может достигать уровня питьевой. В этом типе бассейна уместны такие способы обеззараживания как хлорирование и озонирование.

Уход за бассейном из нержавейки

71_4Внешний вид бассейнов не меняется с течением времени. При правильном уходе он сохранит первозданный вид в течение более 40 лет.

Основательная очистка должна проводиться 1- 2 раза в год. Воду необходимо слить и очистить стенки и трубы водоснабжения.  При чистке стенок бассейна важно избегать средств, содержащих соляную кислоту и отбеливатели. В это же время проводится проверка системы водоподготовки.

Глубокие уличные бассейны из нержавейки сливать на зиму не нужно, так как в отличие от плитки стальным стенкам мороз не страшен. Исключение составляют мелкие водоемы, глубиной до 0,5 метра. Они должны быть осушены полностью.

Купить бассейн ВИП-уровня из нержавеющей стали вы можете в компании Б.Н.В. До 31 декабря купить бассейн со скидкой в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье можно позвонив по телефону горячей линии 0-800-502-901. Скидки 10% — 15% — 20% действуют на композитные, полипропиленовые, стекловолоконные чаши. При покупке бетонного бассейна — фильтрационная система в подарок!