Собственный бассейн давно перестал быть роскошью для владельцев дачных участков и загородных коттеджей. На рынке Украины сотни готовых решений, способных привлечь потребителя разнообразными формами, размерами и ценой. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются сборные сезонные конструкции. Главную роль в выборе играет минимальная цена. Поэтому, не удивительно, что покупатели часто задают вопрос продавцу: «Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway».

 

Специфика продукции брендов intex и bestway

 

Оба производителя имеют официальную регистрацию бренда в США, но вся продукция изготавливается на территории Китая. Позиционируются компании на выпуске бюджетной продукции для развлечений и организации зоны отдыха. В частности, производят мягкую и надувную кемпинговую мебель, матрасы и бассейны.

Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway

По конструкции и эксплуатационным характеристикам, изделия разных брендов отличить сложно. Так как каждая инновация одной из компаний тут же оказывается у конкурентов. Поэтому, покупателю остаётся выбирать только по внешнему виду и комплектации. Примечательно, что все бассейны Intex имеют очень презентабельный вид. Любой компонент или деталь находится именно там, где им место. Если выбирать красивый каркасный бассейн, то определённо надо делать выбор в пользу intex.

Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway

Зато, у бренда Bestway лучше комплектация. Имея идентичную конкуренту цену, бассейны дополняются усиливающей прочность подложкой и даже весьма удобным тентом для сохранения чистоты воды в ёмкости. И здесь нужно выбирать, что купить – отдать предпочтение красоте или практичности. Следует отметить, что эта борьба за покупателя длится давно. Как бренды Coca-Cola и Pepsi, производители Intex и Bestway имеют свои уникальные особенности. И всегда находят покупателей.

 

Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway: преимущества и недостатки

 

Главный критерий выбора – это цена. Однозначно, каркасные бассейны в десятки раз дешевле стационарных чаш и превосходят по надёжности надувные конструкции. Но на этом преимущества заканчиваются. И пусть продавцы убеждают покупателя в обратном. Есть перечень критериев, которые сильно не нравятся пользователям каркасных бассейнов:

 

Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway

 

  • Низкая жёсткость конструкции. Если взрослый человек, с разбега, прыгнет в полностью наполненный каркасный бассейн (или повиснет на его бортике), то чаша легко сломается. Даже, если сборная конструкция не разрушится, всё равно образуются микротрещины, через которые вытечет вода наружу за 2-3 часа. Обратите внимание, у многих пользователей каркасные чаши имеют дополнительную обмотку скотчем или стрейчевой лентой.
  • Фильтрационное оборудование, идущее в комплекте, вообще не чистит воду. Насос – слабое звено всех бассейнов Intex и B Если владелец хочет всегда купаться в чистой воде, надо ежедневно менять воду.
  • Каркасные бассейны не поддаются ремонту. Официально, производитель не поставляет запчасти к чашам, а предлагает купить новый бассейн. Украинские умельцы находят решения, но это крайне неверный подход.

 

Как купить недорогой и надёжный бассейн для отдыха

 

Непременно, для экономии бюджета, покупателю надо сначала взять резиновый или сборный каркасный бассейн. Это для того, чтобы прочувствовать на себе все недостатки ненадёжной конструкции. После чего, лучше отдать предпочтение стационарному бассейну. На рынке Украины есть очень привлекательные решения:

 

Какой каркасный бассейн лучше intex или bestway

 

  • Панельный бассейн. Самая дешёвая конструкция, которая устанавливается в котлован и готова к жёстким условиям эксплуатации. Учитывая 10-летнюю гарантию производителя на целостность чаши, бояться нечего.
  • Полипропиленовый бассейн. Обратите внимание, что из полипропилена изготовлены все горки в аквапарках. Это действительно прочный материал. Кстати, только полипропиленовые чаши можно ремонтировать или модернизировать. Выбирая, какой каркасный бассейн лучше intex или bestway, можно получить ответ от профессионалов, что в бюджетном сегменте пластик всегда эффективнее.
  • Бетонный бассейн БНВ. Собранная из бетонных плит чаша прослужит несколько десятилетий. Причём, сохранит целостность даже при замерзании воды внутри бассейна. Не говоря уже о каких-то физических повреждениях.