Строительство бетонного бассейна

Строительство бассейна под ключ – дорогое удовольствие, сравниваемое потребителями с покупкой автомобиля из салона. Центр для отдыха и развлечений строится капитально и на десятилетия, поэтому будущего владельца, помимо цены, волнует долговечность и дизайн конструкции.

Строительство бетонного бассейна

Преимущество бетонных бассейнов в отсутствии ограничений по внешнему виду чаши и габаритам изделия. Гостиницы, государственные учреждения, дома отдыха, спортивные школы и медицинские центры предпочитают строительство бетонного бассейна, заказывая выполнение задания исполнителем по собственным чертежам.

Строительство бетонного бассейнаБассейны из бетона долговечны, прочны и, при желании заказчика, поддаются доработке или восстановлению. Конструкции легко интегрируются с дополнительным оборудованием и разрешают владельцу вносить добавлять оснастку к чаше по требованию.

Преимущества и недостатки бетонных чаш

Отсутствие ограничений по габаритам конструкции разрешает владельцу бассейна воплотить в жизнь собственные мечты, приняв участие в планировании и расчетах изделия. На прочность и долговечность конструкции влияет качество строительных материалов, которые задействованы при строительстве. Владельцу бассейна не трудно контролировать постройку чаши, если закупка стройматериалов и работа исполнителей находятся под полным контролем заказчика.

Строительство бетонного бассейна считается затяжным проектом, для которого в среднем отводится 30-40 дней. Однако к недостаткам критерий относить нельзя, так как сроки монтажа бетонных конструкций определяют технологии изготовителя, а не строители. Например, бренд Б.Н.В. Бассейны, использует технологию «усиленная конструкция», отливая бетонные плиты на заводе и доставляя бассейн по частям на место строительства. Такой подход сокращает срок выполнения проекта в 5-7 раз, разрешая владельцу получить результат в течение 5-10 дней.

Строительство бетонного бассейнаНедостаток бетонных бассейнов в планировке и создании технической документации для строителей, если владелец пожелает собственные мысли изложить на бумагу и создать уникальный проект. Для выполнения поставленной задачи понадобится привлечение профессионалов, работающих с 3D объектами, а также выполнять замеры на месте монтажа. Нельзя забывать о подведении воды, электричества и септика, без которых бетонному бассейну не функционировать.

Доработка конструкции

Облицовка бетонного бассейна или установка ПВХ пленки – второстепенная задача, с которой столкнется владелец после монтажа чаши. Облицовка керамической плитки нужна для усиления и защиты стен конструкции. Лайнер (пленка ПВХ) украшает чашу изнутри. Бетонные бассейны, собранные из плит, отлитых на заводе по технологии «усиленная конструкция» не нуждаются в отделке. Поэтому из дополнительных работ эксперты рекомендуют выполнять только установку лайнера, который добавляет красоты чаше.

Подводя итоги по строительству бетонных бассейнов, вывод напрашивается один – доверять строительство нужно профессионалам, которые создают прочные и долговечные конструкции. Современные технологии и правильный подход к строительству бассейнов помогают решать поставленные задачи.