Террасная доска

Приобретение и монтаж стационарного бассейна с дополнительным оборудованием отнимает у будущего владельца время. Поэтому не удивительно, что облагораживание зоны отдыха выполняется после сдачи водоема в эксплуатацию. А габариты бассейна не разрешают пользователю внести изменения в дизайн конструкции и проложить брусчатку, асфальтированную или бетонную дорожку.

Террасная доска

Террасная доскаБезопасность и комфортабельность – два критерия, которыми похвастается террасная доска. Ведь у изделия по положительным характеристикам нет конкурентов. В летнюю пору дерево не обжигает ступни, как это свойственно бетону, песку, асфальту или металлу. В сравнении с плиткой и пластиковым настилом, которым модно облагораживать водоем, доска не скользит, гарантируя безопасность взрослым и детишкам. Забудьте о грязи и лужах в зоне купания – у изделия собственный микроклимат. Излишки воды терраса пропускает в землю или испаряет.

Зимой покрытие не стремится обледенеть, а находясь под павильоном, создает комфортабельные условия любителям купаться в водоеме в морозную снежную пору. Уход за настилом не отнимает время – веник, мокрая тряпка, поливание из шланга или робот-пылесос ликвидируют мусор с пылью в считанные минуты.

Предложения продавцов

Композиты и натуральное дерево – два вида материалов, применяемых при изготовлении террасной доски. Однако эксперты рекомендуют ориентироваться на бренд, так как за качество отвечают технологии и добросовестное отношение к работе изготовителя. На украинском рынке, среди трех десятков поставщиков, предпочтение лучше отдать маркам:

  • Bruggan (Венгрия);
  • Legro (Венгрия);
  • Mirradex (Малайзия);
  • Tardex (Украина);
  • MEGAWOOD (Германия).

Перед приобретением, будущему владельцу желательно уточнить условия эксплуатации. Для уличного монтажа без накрытия долговечность гарантируют износоустойчивые композитные материалы, однако деревянный настил выглядит эстетично и дорого, привлекая внимание окружающих. Для общественных бассейнов подойдут экономные варианты с азиатским пластиком, который поддается восстановлению при физических повреждениях.

Натуральное дерево – мечта

Террасная доскаТерраса из дерева по устойчивости к износу проверена временем. Веранды, беседки, верфи – только природная доска, устойчивая к ультрафиолету, морозу, влаге и перепадам температур. Ограничений по эксплуатации нет, только изготовитель рекомендует избегать физических повреждений настила, дабы продлить сроки эксплуатации и не испортить внешний вид.

Финская сосна, дуб, ясень или бук – выбор покупателя ограничит только бюджет, ведь натуральное дерево по стоимости обходится на порядок дороже, чем изделия из композитов. Любителям экзотики, изготовители предлагают материал, востребованный в кораблестроении – сибирская лиственница. Террасная доска из дорогостоящего дерева подчеркнет статус владельца и не разрешит усомниться в подлинности. Приобретая продукцию на украинском рынке, доверяйте выбор известным изготовителям, предоставляющим официальную гарантию на продукцию и выполняющим самостоятельно монтаж террас.