бетонный бассейн с навесными системами

Не пугайтесь технологий – в монтаже бассейнов, как и в автомобилестроении или строительстве зданий, нет ничего страшного. Знающий представитель компании на пальцах способен объяснить принцип действия сложных механизмов.

Скиммерный или переливной бассейн

Эксперты уверяют, что между собой технологии отличаются функционалом фильтрования воды в водоёмах. Предлагая к покупке скиммерный или переливной бассейн, изготовитель читает лекцию об откачке воды через дюзы чаши или рассказывает о переливных устройствах, отправляющих воду на чистку.

Представители компании Б.Н.В. Бассейны решили не травмировать технологиями покупателя и предоставить доступную информацию будущему владельцу, который предпочел строительство бассейнов под ключ. Речь пойдет о достоинствах и недостатках конструкций.

Скиммерный или переливной бассейн

Переливной бассейн

Для переливной системы забора воды нет ограничений в строительстве водоемов по внешнему виду или габаритам. Достоинство переливного бассейна – 100% наполненность водой чаши. Покупатель увидит подобные конструкции в гостиничных комплексах, спортивных или лечебных учреждениях, на курорте. Наполненность – выигрыш в глубине бассейна для любителей плавать и нырять.

Мусору и пыли свойственно скапливаться на поверхности воды. При переливании воды за кромки чаши, грязная вода подается к фильтрационному оборудованию и очищается. Поэтому переливные бассейны так ценят в спортивных и лечебных заведениях – нет необходимости часто очищать воду, ведь чистка происходит естественным путем. Грязь, собравшаяся на дне чаши, уходит к фильтру через донный слив при спуске воды.

Недостатки переливного бассейна

Сложность конструкции требует финансовых вливаний. Предлагая скиммерный или переливной бассейн, изготовитель отмечает, что последний по стоимости выйдет дороже и перечислит причины. Монтаж и разведение канализационных труб для слива воды, доставки к фильтрующим элементам и нагревателю с последующим возвратом в бассейн, требует капиталовложений. Схема привередлива к месту монтажа чаши и требует дополнительных расходов на создание технических узлов и помещений.

Бассейн бетонный Beter с навесной системой

Скиммерный бассейн

Скиммер – форсунка для откачивания воды из чаши, установленная ниже уровня бортов на 20 сантиметров. Функционал уменьшает глубину бассейна на 20-25 см. Технология фильтрования воды в водоеме идентична функционалу в переливных бассейнах, однако эффективность очистки снижена. Ведь грязной воде потребуется попасть в скиммеры, которые установлены по периметру чаши и по площади приема жидкости на порядок проигрывают переливным конструкциям.

Достоинство скиммерных конструкций – цена. Компенсировать производительность очистки бассейна продавцы предлагают покупкой и монтажом навесных систем фильтрации, которые принудительно будут отбирать из бассейна воду, чистить, нагревать и обрабатывать химическими препаратами. Как вариант, решить проблему с ликвидацией мусора и пыли помогут накрытия для бассейнов. Например, павильоны вовсе перекроют доступ грязи в наполненную водой чашу.