Слетать один раз в Турцию или купить СПА бассейн, чтобы устроить курорт у себя дома?

У многих из нас слово «джакузи» стало нарицательным для такого вида бассейнов как гидромассажные СПА. Согласно одной из версий три загадочные буквы вошли в обиход благодаря названию бельгийского города Спа, известного своими серосодержащими целебными источниками. Согласно другой —  термин «СПА» происходит от латинского «sanitas per aquam», что означает «оздоровление водой».

Гидромассаж вылечил сына Джакузи

СЕО 8_2Появлению гидромассажных бассейнов мы обязаны итальянцам — братьям Джакузи. Талантливые инженеры-изобретатели создали более 200 устройств и усовершенствований, от насосов, механизмов пневматики и гидравлики до аэропланов. Ванну с функцией массажа сделал младший из братьев — Кандидо Джакузи для своего сына, болевшего ревматоидным артритом. Изобретение дало невероятный эффект – юноша выздоровел и вернулся к нормальной жизни. А спустя несколько лет в 1953 году ванны с гидромассажем запустили в серийное производство.

С тех пор устройства, обладающие лечебным эффектом природных термальных источников, завоевали огромную популярность во всем мире. Если в далекие 90-е наличие «джакузи» было таким же атрибутом роскоши и подтверждением статуса, как и мобильный телефон, то сейчас наличие СПА-бассейна это необходимое условие для здорового образа жизни. Благодаря сбалансированному воздействию тепла, воды и воздуха происходит глубинное воздействие на все клеточки организма. Мышцы расслабляются, происходит интоксикация организма. Будьте внимательны, воздействие струи под водой не заметно, а напор воды может действовать с такой силой, что на теле останутся синяки.

Преимущества домашнего СПА-бассейна

СЕО_8_3Если вы решили укрепить здоровье максимально природным способом, то для принятия оздоровительных процедур есть три варианта: термальный источник в месте их природного происхождения, то есть на курорте; СПА-салон или бассейн у себя дома.

Преимущества домашнего СПА-бассейна очевидны:

— Доступность. Чтобы принять сеанс оздоровительного массажа вовсе необязательно ехать за тысячи километров на курорт. Вы можете насладиться процедурами в любое удобное для вас время.

— Безопасность. Содержание СПА-бассейна в салоне требует больших затрат на чистку и дезинфекцию. Поэтому соблазняться недорогой ценой процедур крайне рискованно. В отличие от салонных СПА, собственный бассейн обезопасит от заражения грибком, кожными и другими инфекциями.

— Комфорт. Гидромассажные процедуры предполагают расслабление не только на уровне мышц и суставов, но и полный психоэмоциональный комфорт. Наличие в салоне посторонних людей, сквозняки в помещении и пробки на дорогах по пути домой могут свести к нулю всю пользу от только что принятых процедур.

— Независимость. Все механизмы СПА бассейна полностью автоматизированы и созданы таким образом, чтобы обычный человек без усилий мог ими управлять. Поэтому выбрать необходимый режим вы можете самостоятельно без помощи медицинских работников.

Факторы ценообразования

Многих смущает достаточно высокая цена на СПА-бассейны. Действительно существуют модели СПА-бассейнов, цена на которые  может сравниться со стоимостью квартиры в областном центре, или, например, со стоимостью автомобиля бизнес-класса.

Современный СПА-бассейн – это сложная система, управляемая электроникой. Количество различных датчиков, систем защиты и опций в СПА ничуть не меньше, чем в хорошем автомобиле. СПА-бассейны высокой ценовой категории отличаются не только набором функций, но и размерами.

СЕО 8_4Например, гидромассажный MASTERSPA MP MOMENTUM размером около пяти с половиной на два с половиной метра позволяет заниматься спортивным плаванием. Получать нагрузку и плыть на месте позволяет функция встречного течения, создаваемая противотоком.  Дезинфекция такого бассейна осуществляется по технологии озонирования. Модель имеет в своем составе подогрев, светодиодное освещение и подсветку форсунок в зоне СПА. Четыре места для сидения позволяют наслаждаться массажем всей семьей. Важно учесть, что установка такого бассейна потребует отдельного помещения. Поэтому учтите наличие СПА еще на этапе строительства.

Если вы живете в квартире и отдельная велнес-зона для вас роскошь, отказываться от оздоровительных процедур не надо. На помощь придут модели надувных аэромассажных СПА. Если цены на полноценные гидромассажные бассейны со скидкой стартуют в компании Б.Н.В. примерно от 120 тысяч гривен, то надувной СПА  вам обойдется на сто тысяч дешевле.

Выбираем СПА бассейн правильно

Сформировавшийся рынок по продаже бассейнов в Украине отражает золотое правило: цена определяет качество. При прочих равных условиях цены на гидромассажные СПА у разных поставщиков сильно отличаться не должны. Наоборот, если цена привлекает своей дешевизной, проявите бдительность и обсудите все детали относительно комплектации, монтажных работ, гарантийного срока и сервисного обслуживания. И, конечно же, доверяйте только проверенным компаниям с многолетним опытом.