Покупатели непременно слышали об услуге «Строительство бассейнов под ключ». Что это, как реализуется и насколько выгодно такое предложение для будущего владельца плавательного бассейна. В этой статье можно получить исчерпывающий ответ на все тематические вопросы.

 

Строительство бассейнов под ключ — что это

 

Если совсем кратко, услуга представляет собой комплекс работ, сокращающий действия покупателя между выбором бассейна и запуском его в эксплуатацию. Процесс можно сравнить с покупкой автомобиля с аукциона в США. Где будущий владелец указывает пальцем на интересующее транспортное средство и оплачивает его. А спустя установленный промежуток времени – получает ключи от растаможенного и официально оформленного на него автомобиля.

Строительство бассейнов под ключ - что это

С бассейном та же ситуация – выбрали чашу в магазине и оплатили её. Предоставили информацию по объекту для монтажа и дали доступ к строительной площадке. Спустя указанное в договоре время, получили полностью работающий бассейн на участке или внутри здания. Фраза «под ключ» предусматривает отсутствие участия в процессе монтажа со стороны покупателя. Естественно, при необходимости, владелец может вносить изменения в проект строительства. Это оговаривается заранее с исполнителем.

 

Что включает в себя строительство бассейнов под ключ

 

Может показаться, что процесс установки бассейна очень прост, и каждый владелец справится с этим заданием своими силами. Но это не так. О чем постоянно твердит продавец, который уже имел многократный опыт по строительству бассейна под ключ. Перечень операций выглядит так:

 

  • Доставка готовой чаши или её компонентов до места монтажа. Да, покупка включает только чашу, а транспортные расходы ложатся на плечи владельца. И чем больше чаша, тем больше с ней проблем. Нужен соответствующий транспорт. Хорошо, если к участку есть подход по трассе. А бывают ситуации, что бассейн доставляется по воде и даже вертолетом.
  • Подготовка котлована под бассейн. Вырыть яму можно и своими силами, но придется соблюдать все требования по установке чаши в землю. Особенно на почве с подземными водами или на песчаном грунте. Требуется усиление котлована и правильная обсыпка, о которой многие подрядчики даже не слышали никогда.
  • Монтаж чаши в котлован. Используется кран для разгрузки и привлекаются геодезисты, которые знают, как правильно ставить бассейн так, чтобы он не разрушился в процессе эксплуатации. Особенно в тех случаях, когда чаша имеет длину более 10 метров.

Строительство бассейнов под ключ - что это

 

  • Установка дополнительного оборудования. В частности, системы подачи воды и её фильтрации. Это делается на этапе монтажа, один раз и навсегда.
  • Первый запуск и устранение проблем, если они имеются. Есть регламент государственных структур, которому должна соответствовать установленная чаша. Ведь, после монтажа, бассейн становится объектом недвижимости.
  • Завершение монтажных работ и отделка пляжной зоны. С этой задачей может справится и подрядчик. Но пусть операции выполняет один исполнитель, чтобы не было размазывания ответственности.
  • Сдача объекта. Демонстрация работоспособности, выдача документации на объект, обучение владельца в обслуживании бассейна.

Строительство бассейнов под ключ - что это

 

Купить готовую чашу или заказать строительство бассейнов под ключ

 

Ещё один момент, который непонятен покупателю – это отличие в технологии изготовления чаши. При покупке, доступны 2 варианта – купить готовую чашу или построить бассейн с нуля на месте монтажа. Оба этих варианта попадают под определение строительства бассейнов под ключ. Отличие в другом:

Строительство бассейнов под ключ - что это

  • Готовая чаша изготавливается в заводских условиях. По техническому процессу. Материалами служат – стекловолокно, пластик, керамические или композитные наполнители. Чаши имеют ограничение по длине – до 13 метров. Ограниченность размеров связана с удобством доставки бассейна с завода до места монтажа.
  • Строительство бассейнов под ключ на объекте. Материалы изготовления – бетон, нержавеющая сталь, пластик. Такой вариант удобен при строительстве чаш индивидуальных форм и размеров. Как правило, это плавательные бассейны с длиной более 10 метров и шириной – более 3 метров. Вариант интересен при строительстве бассейна, как в уличных условиях, так и внутри здания.