Поклонников загородной жизни с каждым годом становится все больше и больше. Это и понятно: свежий воздух на природе, хорошая компания, музыка и так далее. Голубая мечта, да и только! Кто не задумается о покупке бассейна? Остаётся только определиться с выбором. Купить бассейн в землю или поставить бассейн из пластика. Существенная разница в цене не даёт покоя всем покупателям Украины.

Под бассейном из пластика нужно понимать, что это сборная конструкция, которая устанавливается на открытой местности, без рытья котлована и прочего монтажа.

Бассейн для установки в землю – это цельная стационарная конструкция, которая монтируется в котлован и капитально отделывается со всех сторон.

kupit-bassejn-v-zemlju-ili-postavit-bassejn-iz-plastika

Купить бассейн в землю или поставить бассейн из пластика

 

Выбор какого-либо конкретного вида бассейна носит исключительно индивидуальный характер. В данном вопросе необходимо учитывать ряд параметров, в частности, площадь свободного пространства, которая может быть выделена под конструкцию, особенности грунта, периодичность использования бассейна, личные предпочтения и, конечно же, финансовые возможности.

kupit-bassejn-v-zemlju-ili-postavit-bassejn-iz-plastika

Главный критерий, которому надо уделять внимание – долговечность использования. Любой стационарный бассейн гарантировано прослужит свыше 10 лет. Бюджетные решения из полипропилена, при правильном использовании, рассчитаны на 20-25 лет эксплуатации. Бетонные, композитные и стекловолоконные конструкции – 50 лет. Керамические чаши простоят и сто лет.

Если долговечность не приоритете, а упор покупатель делает на минимальную стоимость, то лучше купить сборный пластиковый бассейн. Рассчитан он на 2-3 года. Конечно же при условиях аккуратного использования. Дело в том, что тонкие стены чаши имеют низкую жесткость – сломаться могут в любой момент, даже при прыжке в воду с трамплина.

 

Преимущества и недостатки сборных и стационарных бассейнов

 

Чаши, устанавливаемые в землю, имеют хороший запас прочности. Даже в бюджетном сегменте (например, полипропиленовые) бассейны никогда не разрушатся из-за неправильного пользования. Достойные производители, такие как компания БНВ, изготавливают чаши с толстыми стенками и днищем. Для владельца – это гарант долговечности и стойкость к природным факторам.

Пластиковые конструкции легко разрушаются при резких перепадах температур, выгорают на солнце, легко бьются. Даже при очень аккуратном использовании, сборные чаши не пригодны для длительной эксплуатации. При частой сборке и разборке конструкции, изнашиваются элементы крепления.

Задавшись вопросом, купить бассейн в землю или поставить бассейн из пластика, покупателю придётся выбирать между ценой и долговечностью. Детишкам хватит и сборной конструкции. А вот взрослым понадобится полноценный стационарный бассейн.

kupit-bassejn-v-zemlju-ili-postavit-bassejn-iz-plastika

Многие люди, не имея собственного бассейна, уверенно заявляют, что для установки бассейна внутри дома придётся в любом случае покупать пластиковую конструкцию. Утверждение неверное. Представьте, что будет, если такой бассейн лопнет или даст течь. В доме, как раз-таки, надо ставить только стационарную чашу. Часто выбор падает на бетонную или полипропиленовую конструкцию. Особенность материала в том, что чашу можно собрать на месте.