Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем – актуальный вопрос для покупателя, решившего обзавестись собственным SPA центром для восстановления здоровья и расслабляющих процедур.

Джакузи (Jacuzzi) – это американский бренд, выпускающий под собственной торговой маркой интегрированные душевые системы, ванны и прочую сантехнику. Kolpa-San, Volle, Duravit и десятки других брендов, как и Jacuzzi, позиционируются на рынке в сегменте санитарно-технического оборудования.

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

 

СПА бассейн с гидромассажем – это гидротехническое сооружение, состоящее из полуоткрытой ёмкости, наполненной водой и специального оборудования, способного выполнять точечный массаж. СПА бассейн – автономная конструкция, умеющая фильтровать, подогревать и подавать под высоким давлением воду, циркулирующую в замкнутом пространстве.

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

Соответственно, название Джакузи имеет отдалённое отношение к СПА бассейнам с гидромассажем. Сравнивать продукцию нельзя, ввиду разного функционала и несоответствующих технических возможностей. Чтобы было понятно, можно переключиться на автомобили. Что будет, если по заданным характеристикам внедорожника, покупатель будет искать Джип? Правильно, все предложения будут касаться только бренда Jeep.

 

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

 

Выбор покупателя зависит от следующих факторов:

  • Цена товара;
  • Потребность;
  • Наличие технических возможностей монтажа.

 

Душевая кабина Джакузи – имеет низкую цену и не требует большого пространства для монтажа. Чаще устанавливается в квартире, в ванной комнате. Использует проточную воду и требует высокого давления в системе водоснабжения.

 

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

 

Ванна Джакузи – имеет умеренную цену. Устанавливается в квартире или в доме в ванной комнате. Использует проточную воду. Большинство моделей не умеет циркулировать, подогревать и очищать воду в замкнутом пространстве.

 

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

 

СПА бассейн с гидромассажем – габаритная дорогостоящая конструкция, которая чаще устанавливается внутри дома или на улице. Имеет встроенный компьютер, который полностью управляет всеми функциями СПА. Умеет самостоятельно подогревать, фильтровать и циркулировать воду внутри своей системы. Допускает длительное многоразовое использование бассейна без слива воды в канализацию.

Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем

 

Здесь уже покупателю решать, что выбрать – продукцию бренда Джакузи или СПА бассейн с гидромассажем. Не вдаваясь в тонкости работы перечисленных вариантов, отличия заметны невооружённым взглядом. Если речь идёт о полноценных SPA процедурах, то единственно верным решением станет приобретение гидромассажного бассейна. Есть желание отдохнуть в бурлящей воде – ванна Джакузи. Любителям принимать водные процедуры стоя непременно понравится душевая кабинка. Разный функционал – разная цена и соответствующий эффект.

В пользу СПА бассейнов можно добавить групповой приём гидромассажных процедур. Конструкции оборудуются сиденьями и лежаками, форсунки которых настраиваются индивидуально для отдыхающих. Использование ароматических масел, возможность приёма СПА процедур зимой под открытым небом, управление бассейном с пульта дистанционного управления – шикарный функционал для любителей полноценного отдыха.