Сервисное обслуживание бассейнов

Стоимость услуг не устанавливается на глаз. У компаний-подрядчиков есть перечень мероприятий в виде прайса, по которому и озвучиваются цены. На стоимость влияет категория сложности выполняемой работы и объем. И наглость исполнителя.

Выполняя сервисное обслуживание бассейнов, профессионалы сразу согласовывают объем работ и выставляют счет. При возникновении доработок, придется вновь документировать  перечень мероприятий и менять цену. Разовые «специалисты», видя достаток клиента, придумывают цены и не выполняют работу качественно. Мечтаете о европейском сервисе – обращайтесь к изготовителям и продавцам бассейнов. Компании не допустят подобного обращения с заказчиком.

Сервисное обслуживание бассейнов

  1. Ввод в эксплуатацию. Плавательный бассейн, гидромассажная СПА чаша, купель, надувные, сборные и сборно-щитовые конструкции.
  2. Подготовка воды.
  3. Очистка и запуск дополнительного оборудования.

Сервисное обслуживание бассейновВ перечень сервисного обслуживания не включается восстановление целостности чаши бассейна. Но, по желанию заказчика, мероприятие реализуется при согласовании обеих сторон. Модернизация бассейна, реконструкция, монтаж навесного оборудования и накрытия – задачи, касающиеся акватории выполнимы.

Ввод в эксплуатацию бассейна подразумевает правильное подключение очистных сооружений, водопровода и стока к чаше. Например, неработающий или отсутствующий фильтр и вода из крана превратят центр развлечений и отдыха в болото за один месяц эксплуатации. Отсутствие наклона у сточного трубопровода, затруднит отвод загрязненной воды из чаши. А без работающего насоса, бассейн не наполнится.

Сервисное обслуживание бассейнов, собственники связывают с подготовкой воды. Уровень pH, отложение солей на стенках чаши, растительность и микроорганизмы в воде, беспокоят владельцев бассейнов. Без химии не обойтись. Вот только для обработки воды потребуются дополнительные знания. Пусть чистку и контроль качества воды выполняют профессионалы.

Обслуживание дополнительного оборудования меньше беспокоит собственника. Электроника, либо работает, либо не работает. Логика присутствует. Но насос, нагреватель и фильтр требуется чистить каждый сезон. Накипь на тэне, мусор в очистной станции и манжеты насоса требуют внимания собственника.

Сервисное обслуживание бассейновЗа что ещё берут деньги

  1. Выезд на объект. Цена договорная и компании стремятся свести стоимость к нулю при заказе сервисного обслуживания бассейна.
  2. Осмотр бассейна. Анализ качества воды, рекомендации по улучшению.
  3. Корректировка качества воды химическими препаратами заказчика.
  4. Тестирование очистного оборудования. Проба воды до фильтра и в чаше, устранение проблем.
  5. Обслуживание насосной станции и очистных сооружений. Подсветка стен, озонатор, противоток, тэн – перечень функционала у каждого подрядчика свой.
  6. Очистка оборудования SPA бассейнов. Промывка форсунок, системы подготовки и подачи воды, химическая обработка внутренних стен чаши.
  7. Чистка стен и дна бассейна ручным или химическим способом.
  8. Не гарантийное сервисное обслуживание бассейнов и навесного оборудования. Замена узлов, смазка, чистка.