Проектирование и строительство бассейнов

Бассейн – недвижимость. Поэтому проектирование неизбежно для собственника. Можно выкопать яму, устелить ПВХ пленкой, залить воду и радоваться сезонному строению. Но вода загрязнится, пленка порвется и, нет бассейна. Подумайте и расставьте приоритеты – надежность, цена, долговечность, функциональность. Постарайтесь найти компромисс.

Проектирование и строительство бассейнов начинается с показа места монтажа чаши и озвучивания бюджета заказчиком. Подрядчику важно знать, в доме или на улице планируется установка. Состав грунта на участке и сейсмическая активность. Габариты изделия и наличие водоснабжения. Перечень оборудования, включая накрытие, для работоспособности бассейна. Сумма, которую собственник жаждет потратить.

Проектирование и строительство бассейновПроектирование и строительство бассейнов

  1. Звонок представителю компании по телефону, указанному на официальном сайте. Десяти минут хватит, чтобы сделать наброски по желаниям заказчика, обменяться контактами и договориться о выезде оценщика на объект.
  2. Не бегайте с рулеткой и не ставьте отметки на участке или в доме до приезда представителя компании. Не тратьте время – пусть подрядчик старается. Укажите пальцем ограничения по габаритам чаши бассейна и поделитесь собственным видением зоны отдыха подле воды.
  3. Выслушайте предложения представителя компании по типу бассейна, дизайну чаши, оснастке, организации зоны отдыха и стоимости.
  4. Проектирование не отнимет время у подрядчика, и заказчик увидит план строительства на бумаге с подробными сметами и предложениями изготовителя по улучшению зоны отдыха.
  5. Согласование проекта заказчиком обязательно. Нельзя бояться исправлений. Бассейн, как и жилое здание, строится на десятилетия. Поэтому, перед началом строительства, профессионалы рекомендуют просчитать до мельчайших деталей монтаж бассейна и дополнительного оборудования.
  6. Проектирование и строительство бассейнов считается оконченным после наполнения чаши водой и демонстрирования работоспособности. Только, после выполнения задачи подписывается акт.

Дополнительные услуги подрядчика

Проектирование и строительство бассейновТранспортировка чаши с завода до места монтажа выполняется за счет заказчика. Однако доставку выполняет изготовитель, самостоятельно подбирая транспорт с минимальными затратами. Автомобиль, баржа, вертолет – недоступных мест в Украине нет.

Рытье котлована и услуги погрузчика или крана оплачивает покупатель. Обсыпка, бетонирование и прочие строительные задачи – за счет собственника участка. Нередко изготовитель озвучивает акцию на собственные бассейны, предлагая оплатить эти затраты. Как отмечают владельцы бассейнов в отзывах, экономия видна. Ведь для монтажа требуется вывоз земли, создание контура заземления, прокладка водопровода и стока, подключение оборудования.

Создание зоны отдыха – плитка, террасная доска, бетонирование или обсыпка песком. Часто подрядчик берет задачу на себя при использовании материалов заказчика. Здесь важно, чтобы изготовитель бассейнов, монтажник и отделочник состояли на службе в одной компании. Иначе, при поломке, трудно найти виновного.