Строительство композитных бассейнов

Преимущества композитных конструкций, в сравнении с бетоном, металлом и пластиком, очевидны. Повышенная прочность, разрешающая ставить чашу в котлован без заливки бетоном, а также использовать в зимнее время, вместо катка. Долговечность и экономичность – структура бассейна устойчива к физическим повреждениям и не пропускает тепло. Скорость установки, также считается достоинством – привезли, поставили в котлован, подключили оборудование, красиво отделали и наполнили водой.

Строительство композитных бассейнов

Строительство композитных бассейновЕдинственный недостаток конструкций из композитных материалов – отсутствие изготовления чаши по чертежам заказчика. Бассейн создается на заводе, по технологии бренда и не допускает внесения корректировок в габариты изделия. Строительство композитных бассейнов изготовители компенсируют количеством модификаций. Украинские компании предлагают купить десятки чаш, начиная с негабаритных купелей, заканчивая 13-метровыми конструкциями. В отдельных случаях, под заказ, завод согласится построить удлиненный до 30 метров бассейн.

Выбор чаши и транспортировка

Нашли на сайте изготовителя бассейн мечты – не торопитесь заказывать. Созвонитесь с представителем компании. А лучше, вызовите менеджера на объект и поделитесь планами. Собственники забывают о зонах отдыха для бассейна, а также водопроводе и электрике для подключения дополнительного оборудования. Подземные воды и движение грунта керамическим чашам не страшны, но для песчаника придется продумать фундамент. Транспортировка чаши до места монтажа на плечах покупателя, но силами представителей компании. Автомобилем, баржей, вертолетом – ограничений нет.

Установка бассейна

Строительство композитных бассейновМонтаж композитного бассейна прост. Чаша ставится в котлован и обсыпается щебнем. Крановщик и один рабочий справятся с поставленной задачей за один день. Другое дело – внешний вид. Бетонная опалубка, террасная доска, керамическая плитка или песчаная галька, выбирать собственнику бассейна.

При установке чаши решается вопрос с подключением водопровода, стока и электричества. Устанавливается дополнительное оборудование, накрытие и аксессуары для бассейна. Без услуг профессионалов не обойтись, но изготовители часто включают подобные мероприятия в стоимость бассейна вместо скидки. Покупателей такое решение устраивает, ведь одно ответственное лицо – гарант долговечности.

Запуск в эксплуатацию

Строительство композитных бассейнов считается завершенным после наполнения чаши водой и проверки работоспособности дополнительного оборудования. В частности, очистительной, осветительной и нагревательной техники. При наполнении бассейна водой и тестировании, изъяны монтажа проявляются сразу – за 2-4 часа. Перекос чаши из-за усадки грунта определяется по уровню воды и исправляется подрядчиком собственными силами.

Течь в водопроводе видна по падению уровня воды, а электроника не работает из-за неверного подключения электропроводки. Изготовители дают официальную гарантию (не менее 10 лет на чашу), поэтому обязаны устранять неисправности по вызову на объект. Однако проблемы рекомендуется устранять на месте, до подписания акта о сдаче объекта в эксплуатацию.