Бассейн бетонный цена

Максимум комфорта и минимум затрат – мечта собственников участка, решившихся на строительство бассейна. Но это не главное преимущество бетонных конструкций. Гибкость в строительстве заставляет покупателя отдать предпочтение представителю бюджетного класса.

Бассейн бетонный: цена-гибкость в строительстве

Чаша для плавания не ограничена в размерах. Купель, угловой или олимпийский бассейн, овальная или круглая конструкция – вариантов миллионы. Недорогой строительный материал поможет сделать бассейн внутри здания без реконструкции.

Бетонные чаши поддаются доработке. Восстановление после физического повреждения или модернизация выполняются без проблем. На прочность и надежность конструкции влияет качество строительного материала. Покупатель сам устанавливает порог между качеством и стоимостью. Исключение – строительство бассейна под ключ с использованием блоков, отлитых по собственной технологии компанией-подрядчиком.

Бассейн бетонный ценаИзготовление бетонного бассейна собственными силами – не проблема. Желание и познания в строительстве помогут собственнику сделать бассейн самостоятельно. Пусть качество у конструкции будет не идеальное, зато порадует детишек пару летних сезонов.

Планировка и разработка

Готовы построить бассейн бетонный: цена материалов и сроки монтажа намечены? Не торопитесь. Эксперты рекомендуют просчитать строительство ещё раз. Для начала придется вызвать геодезиста, который с уверенностью 100% скажет, что на участке, под будущим бассейном нет подземных вод и разрешено возводить бетонное строение. Неплохо учесть сразу подвод водопровода, линий стока и электричества. Роза ветров, также учитывается при монтаже бассейна с накрытием.

Замеры выполняются один раз. Учитывается не только чаша по габаритам, а и прилегающая территория, идущая под зону отдыха. Дорожки подле бассейна и детская зона обозначается сразу. После строительства бассейна из бетона внести коррективы окажется сложно.

Первые шаги в строительстве

Бассейн бетонный ценаВыкапывается котлован. Экскаватором или руками, решать собственнику. Котлован под бассейн делать под наклоном 10 градусов, чтобы земля не осыпалась к основанию. Дополнительно прокладываются траншеи для водопровода, слива и электричества. Для слива труба устанавливается под наклоном 4-8 градусов вниз от основания бассейна.

Создание подушки под чашу обязательно для бетонных конструкций. Песок и щебень не жалеть. Укладывать на дно котлована и трамбовать. Сверху настилается гидроизоляционная подушка. ПВХ пленка, рубероид или мастика – решать собственнику.

Сооружение чаши бассейна

Прочность гарантирует долговечность конструкции. Поэтому при изготовлении бассейна из бетона армирование обязательно. Исключение – строительство бассейна из заранее отлитых на заводе плит, используемых компанией-подрядчиком. Задача строителя сделать так, чтобы дно и стены стали однородной массой, усиливая друг друга.

Для монтажа рекомендуется использовать гидротехнический бетон. В крайнем случае, брать цемент марки С-500 и мешать с песком в соотношении 1:2. Для удержания не застывшего бетона использовать деревянную опалубку. Дать бассейну высохнуть 2-3 недели. После чего, разрешено приступать к отделке. ПВХ лайнер – простое и недорогое решение, которое поможет привести бетонную конструкцию к привлекательному внешнему виду.