Сборный каркасный морозоустойчивый бассейн

Сборные бассейны у покупателей ассоциируются с надувными и недолговечными конструкциями. Отсюда и негатив к представителю бюджетного класса, цену которого трудно обосновать. В строительстве бассейнов подобные конструкции находятся на одном уровне с пластиковыми и бетонными чашами, с собственными достоинствами и недостатками.

Сборный каркасный морозоустойчивый бассейн

Особенность конструкции, в сравнении с бетонными и полипропиленовыми бассейнами, в ограниченности габаритов и внешнего вида изделия. Покупателю предлагают только круглые или овальные чаши, установленных размеров. Причина скрыта в физических законах, где наряду с комфортабельностью монтажа и эксплуатации, сохраняется жесткость и прочность конструкции. Иначе говоря,  сборный каркасный морозоустойчивый бассейн не рассыплется при использовании.

Сборный каркасный морозоустойчивый бассейнВ сравнении с изделиями из пластика и бетона, каркасные конструкции бывают наземными и монтируемыми в грунт. Практически все сборные бассейны считаются мобильными, так как допускают демонтаж по окончанию сезона, транспортировку и хранение в собранном состоянии. По аналогии с надувными конструкциями, в плане мобильности, у сборных каркасных бассейнов увеличен срок эксплуатации и масса других, полезных свойств.

Особенности монтажа

У наземных каркасных бассейнов отсутствует дно. Чаша собирается жестким соединением бортов и обсыпается щебнем. Внутренняя часть бассейна устилается лайнером (ПВХ пленкой). После чего, в чашу набирается вода, а под борт ставится трап.

При установке бассейна в грунт, придется владельцу побеспокоиться о рытье котлована, создании донной плиты из бетона и обсыпке чаши по бортам. Второй вариант, с экономической точки зрения, затратный. Однако бассейн превратится в стационарный, со всеми вытекающими достоинствами. Речь о жесткости и надежности собранной конструкции.

Сборный каркасный морозоустойчивый бассейнВопросы возникают на счет монтажа навесного оборудования. По технике безопасности, на сборные конструкции запрещено устанавливать навесную технику. Поэтому изготовители приловчились монтировать бассейн так, чтобы была возможность установить на борт чаши навесной фильтр, противоток или нагреватель.

Достоинства и недостатки

Устойчивость сборного каркасного бассейна к морозам эксперты считают не полноценной, в сравнении с дорогими стационарными чашами из композитных материалов. Сборно-щитовой бассейн не повредится при расширении льда, из-за замерзания воды, но лед способен пробить лайнер. По окончанию сезона купания рекомендуется спускать воду и снимать ПВХ пленку, дабы обезопасить конструкцию. Не исключено решение в виде накрытия или установки павильона.

Сборно-щитовые бассейны считаются сезонными конструкциями, поэтому будущему владельцу предстоит задуматься об использовании чаши до покупки. На рынке сборные каркасные бассейны призваны вытеснить надувные бассейны доступной стоимостью и надежностью. Мечтаете о стационарной чаше – посмотрите в сторону чаш из пластика и бетона.