Монтаж СПА бассейна

Продавцы обещают, что для запуска гидромассажного бассейна нужно распаковать СПА, наполнить водой и подключить к электричеству. Алгоритм верный, но покупателей при монтаже возникает ряд вопросов, которые невозможно решить самостоятельно и требуется вызов представителя компании на объект.

Монтаж СПА бассейна

Гидромассажные чаши (джакузи) устанавливаются только на ровную поверхность с твердым основанием. Наклоны и перекосы оборудования не допускаются. Ограничения вызваны спецификой встроенного оборудования, отвечающего за нагрев, очистку и транспортировку воды в джакузи. Монтаж СПА бассейна предполагает создание устойчивой к осадке площадки из бетона, кирпича, террасной доски или другого строительного материала.

Монтаж СПА бассейнаРаспаковку гидромассажного бассейна на объекте рекомендуется доверить представителю магазина, который даже после полной оплаты СПА бассейна несет материальную ответственность за целостность конструкции и комплектацию. Эксперты рекомендуют на этапе распаковки осмотреть чашу изнутри, в поисках сколов и царапин.

Подключение чаши к цивилизации

Подвод воды, канализационных стоков и электричества лежит на плачах покупателей. Побеспокоиться о водопроводе и прокладке силового кабеля предстоит до монтажа СПА бассейна. Иначе, представитель компании, в целях экономии собственного времени, подключит джакузи водопроводными шлангами к ближайшему источнику, продемонстрирует работоспособность оборудования и покинет объект.

Монтаж СПА бассейнаМонтаж труб и электропроводки, по технике безопасности, рекомендуется выполнять по земле, на требуемой глубине. Однако для любителей зимнего отдыха в СПА бассейнах, установленных на улице, подобные требования доставят массу неудобств. Эксперты считают, что запуск джакузи в мороз станет невозможным из-за замерзания воды в уложенных в земле трубах. Поэтому любителям купания зимой предстоит побеспокоиться о наличии пластиковых шлангов для мобильного подключения СПА к водопроводу. Или подвести трубу из нержавейки от дома к гидромассажной ванне – подобные конструкции отлично размораживаются газовой грелкой.

Особенности эксплуатации

Гидромассажный СПА бассейн, как и бытовая техника, с климатическим оборудованием, защищен авторскими правами. Гарантия изготовителя запрещает пользователю самостоятельно разбирать, восстанавливать работоспособность или модернизировать джакузи. Поэтому об оснастке гидромассажного бассейна следует думать перед покупкой, в магазине. Установка средств мультимедиа и прочих компонентов с электроникой выполняется только представителями компании, продавшей СПА бассейн.

Гидромассажные ванны, в сравнении со стационарными бассейнами, считаются мобильными конструкциями, допускающими демонтаж изделия и перенос чаши в другое место. Изготовитель и продавец не исключают самостоятельную транспортировку СПА бассейна пользователем, однако рекомендуют выполнять подобные действия в присутствии представителей магазина. Иначе владельцу грозит потеря официальной гарантии.