В нижнем ценовом диапазоне покупателю предложат решение – бассейн стоимостью 500 Евро. С высокой вероятностью это купель для бани, изготовленная из полипропилена с габаритами не более 1,5 х 1,5 метра и глубиной в две трети человеческого роста. Но ведь будущий владелец рассчитывал на плавательный бассейн, поэтому вопрос цены звучит вновь, но с корректировкой по размерам.

Построить бассейн – стоимость и предложения

На стоимость строительства бассейна влияют 3 фактора: габариты чаши, материал конструкции и заработок изготовителя. Высокая конкуренция среди брендов на украинском рынке привела к тому, что продавцы, стремясь удержать клиента, идут на минимизацию собственных доходов. Знайте, решили построить бассейн – стоимость конструкции устанавливают физические размеры чаши и материал, из которого изготовлено изделие.

Построить бассейн – стоимостьНельзя забывать о дополнительных расходах, которые украинские бренды возлагают на плечи покупателей. Речь идет о доставке чаши или конструкционных материалов со склада до места монтажа. Также, изготовители включают в сметы монтаж бассейна, подключение оборудования и запуск в эксплуатацию. Обязательно оговаривайте установку и доставку чаши заранее, перед приобретением бассейна.

Бюджетный класс

В недорогом сегменте, при выборе стационарного бассейна площадью 20-25 квадратных метров, покупателю предложат решения стоимостью 2-3 тысячи Евро. В цену изготовители включают подвод водопровода и запуск в эксплуатацию. Бетонные и полипропиленовые конструкции представляют бюджетный класс. Из достоинств эксперты выделяют строительство бассейна под ключ по чертежам заказчика. Однако у изделий завышена теплопроводность, которая заставляет владельца устанавливать нагревательное оборудование для поддержания температуры воды в чаше.

Если стоимость покажется завышенной, будущему владельцу предложат эконом вариант с установкой сборного бассейна. Мобильная конструкция без проблем устанавливается в котлован, превращаясь в стационарную чашу. При той же квадратуре, владелец за изделие отдаст 1300-1500 Евро. Недостаток сборных бассейнов в недолговечности и высокой теплопроводности.

Поиск золотой середины

Построить бассейн – стоимостьЛюбителям золотой середины изготовители предлагают стекловолоконные бассейны. Чаши с площадью 25 квадратных метров обойдутся владельцу по цене 4-5 тысяч Евро. Стекловолокно – прочный и надежный композиционный материал, который защитит изделие от деформаций. Чаши из стекловолокна разрешено оставлять наполненными водой на зиму. Бассейн превращается в каток, а конструкция не разрушается при расширении льда внутри.

К золотой середине продавцы относят бассейны из нержавеющей стали, которые порадуют владельца прочностью и долговечностью. Однако теплопроводность металла требует постоянного подогрева воды в чаше, чем и отталкивает покупателей, желающих сэкономить, и на покупке, и на эксплуатации бассейна.

Элитный класс

Керамические и композитные чаши с площадью 25 квадратов обойдутся покупателю в 10-15 тысяч Евро. Поначалу, цена отпугивает посетителей магазина. Но, заглядывая в будущее, при перерасчете затрат на эксплуатацию бассейна, покупатель понимает, в чем выигрыш. Прочная конструкция прослужит минимум 50 лет – эксперты прогнозируют век эксплуатации, но пока нет доказательной базы, ведь керамические чаши создали на закате 20 века. Низкая теплопроводность снижает затраты электричества на подогрев, а структура чаши исключает налипание грязи и размножение микроорганизмов.