Пластиковая террасная доска

Террасная доска из пластика – прямой конкурент деревянному настилу, который привыкли видеть покупатели в приморских городах или прибрежных зонах отдыха. В сравнении с галькой, доска удобна для перемещения грузов или ходьбы. При сравнении с бетонной или асфальтированной дорожкой, покрытие долговечнее и симпатичнее.

 Пластиковая террасная доска

При обустройстве стационарного бассейна или дачного участка, пластиковая террасная доска играет роль декора. Настил подбирается по дизайну и цветовой гамме строений и недвижимых объектов. Эксперты уверяют, что террасная доска не отделочный материал, а конструкционный. Но на практике выходит, что у настила двойное назначение.

Преимущества ПВХ

Пластиковая террасная доскаВ сравнении с деревянным настилом, пластику не требуется уход. Единожды уложив террасную доску из ПВХ, владельцу не о чем беспокоиться ближайшее десятилетие. Повышенная влага, перепады температур и вредители не страшны пластику. Однородность структуры скрывает повреждения настила в виде сколов и царапин. К тому же, покупатель не ограничен в выборе окраса изделия. При желании заказчика, изготовитель выполнит работу по чертежам, сделав индивидуальный рисунок или форму террасной доски.

Пластик поддается резке, термической обработке и модернизации без применения специального инструмента. Прочность конструкций из ПВХ не уступает дереву, однако изделие в разы легче и не портится при длительном хранении. Доска не выгорает на солнце, не трескается и никогда не поранит любителей ходить по настилу босиком. Изделие из ПВХ не горит и не истирается.

Недостатки пластиковой террасной доски

Даже при завуалированном внешнем виде напольного накрытия, ходьба по настилу из ПВХ босиком выдает структуру террасной доски. Пластик априори считается бюджетным классом и неприемлем среди посетителей элитных развлекательных и оздоровительных центров. У изделий из ПВХ низкая теплопроводность. В прохладный день настил сохраняет температуру пола, однако в жаркие летние дни ходьба по террасной доске босиком доставит посетителям неудобства.

Пластиковая террасная доскаВ сравнении с деревянным или композитным настилом, пластиковая террасная доска уступает в долговечности. Чтобы подпортить внешний вид напольному накрытию из ПВХ понадобится десятилетие. У дерева срок эксплуатации на целый порядок выше. Однако эксперты уверяют, что конкуренции с пластиковыми конструкциями, деревянные полы при бассейне или приусадебном участке требуют ежегодной чистки и химической обеззараживающей обработки. Поэтому вопрос долговечности спорный.

В заключение

Перечисляя достоинства и недостатки, изготовители забывают о стоимости. Пластиковая террасная доска продается в бюджетном классе, а соответственно и цена у изделия намного привлекательнее, нежели у решений из дерева или композитных материалов. А дальше, решать покупателю, что важнее – дорогостоящий внешний вид, долговечность или комфортабельность. Изделие из ПВХ относится к золотой середине, где цена постоянно, остается неизменной.