Композитный бассейн в доме

Почему продавец рекомендует ставить композитный бассейн в доме, а не пластик и не бетон – первый вопрос покупателя. Ответ прост – внутри здания рекомендуется установить надежную и долговечную конструкцию, которая не побеспокоит владельца в ближайшие 3-4 десятилетия.

Композитный бассейн в доме

В разрезе композитных материалов, украинские изготовители готовы предложить стекловолоконные, композитные и керамические бассейны. Изделия отличаются в цене и по эксплуатационным характеристикам. Объединяет чаши надежность конструкции, которая выше, чем у бетона и полипропилена. Однако композитный бассейн в доме не удастся отстроить по чертежам заказчика. Но из десятков чаш, представленных на рынке, покупатель наверняка подберет то, что нужно.

Преимущества композитных чаш

Помимо долговечности, у бассейнов из композиционных материалов, ряд достоинств. У изделий низкая теплопроводность, которая помогает сохранить температуру воды в чаше. Экономия на подогреве заметна при ежедневном использовании бассейна. У композитных материалов мельче структура покрытия, которая устойчива к образованию бактерий. Достаточно взглянуть на внутренние стены пластиковых и бетонных бассейнов, чтобы увидеть разницу.

Композитный бассейн в домеЕстественная усадка здания – еще одна проблема, с которой столкнутся владельцы бетонных бассейнов, установленных внутри дома. Течь уличного бассейна не так страшна, как уход воды под жилое здание. В сравнении с бетонными чашами, композитные бассейны поддаются демонтажу и переносу в другое место.

Так что же выбрать

Чем больше толщина стенок бассейна, тем выше прочность и жесткость конструкции. По определению, лучший вариант – керамический бассейн, который изготовители в дополнение украшают внутренним покрытием 3D Ultra. Изделие прослужит столетие, а официальная 25-летняя гарантия продавца – хорошая мотивация для покупателя.

Композитные бассейны по структуре схожи с композитными чашами. В них отсутствует только дополнительный утепляющий слой Ceramics и элегантное 3D покрытие изнутри.

Композитный бассейн в домеСтекловолоконные бассейны менее прочны в сравнении с композитными чашами. Но в соотношении цена-качество, конструкции превосходят по прочности бетон с пластиком. Да и теплопроводность приближена к композитным и керамическим изделиям.

А что же ставить в доме

Для собственных нужд эксперты рекомендуют устанавливать керамические бассейны, которые монтируются один раз и гарантировано прослужат вечность. Планируя установку чаши под развлекательный бизнес, приоритет смещают в сторону себестоимости. В недорогом сегменте интересны стекловолоконные бассейны, которые помогут экономить на подогреве и не собирают микробов, как чаши из бетона, пластика или металла. К тому же, велика вероятность, что пользователи по неосторожности повредят бассейн.

Композитные бассейны – золотая середина для покупателя, который мечтает о долговечности, но жаждет сэкономить на покупке. Исключив привлекательное 3D Ultra покрытие с имитацией океанского дна, будущий владелец получит желаемый результат. Что касается габаритов и внешнего вида, то здесь решение остается только за покупателем.