Бетонный бассейн по чертежам заказчика

Решились построить бетонный бассейн, но не знаете с чего начать – эта статья для вас. Давайте отключим рекламу с обзорами украинских брендов, и начнем с подводных камней, которые ожидают будущего владельца. Пройдемся по достоинствам и недостаткам, а также выясним, что же в результате важно для покупателя.

Бетонный бассейн по чертежам заказчика

Обратите внимание, что изготовители бассейнов в магазинах предлагают круглые, прямоугольные и овальные чаши, рассказывая о классических конструкциях будущему владельцу. О том, что железобетонные изделия не ограничены по форме, умалчивается. И, только, чтобы не потерять заказчика, представитель компании «вспоминает» о том, что можно построить бетонный бассейн по чертежам заказчика.

Бетонный бассейн по чертежам заказчикаНелюбовь изготавливать чаши по лекалам связана с себестоимостью работ, где за сложность подрядчик не получает дополнительной выгоды. Сметы составляются по расходу строительного материала и вместимости бассейна. Поэтому, по временным затратам, проще спроектировать классическую чашу. Предлагая покупателю строительство по чертежам, изготовитель априори соглашается на меньший заработок в урон собственному времени. Бренд заинтересован удержать клиента и, при минимальном доходе, построить требуемый бассейн.

Современные технологии

За понятием «лучший из лучших» изготовитель что-то скрывает. Ведь в 21 столетии людям требуются факты. Решив построить бетонный бассейн, покупателю предстоит изучить, как собирается выполнять работу подрядчик и из чего создавать конструкцию. Вариантов не так много.

Фундамент у всех изготовителей создается одинаково – вбивается арматура, укладывается подушка из щебня и заливается бетон. Дальше, бренды задействуют собственные технологии. Один завозит мешки с дорогостоящим цементом и создает прочные смеси, другой, отливает панели из бетона на заводе и собирает бассейн на месте монтажа, как конструктор.

Бетонный бассейн по чертежам заказчикаНельзя сказать, что в каком-то случае бассейн станет прочнее из-за современных технологий. Ошибки в изготовлении допускают все подрядчики. Поэтому владельцу, при строительстве бетонного бассейна под ключ, важна только гарантия на целостность чаши. Чем больше срок – тем выше авторитет бренда. В Украине гарантия на бетонные бассейны колеблется в пределах 3-10 лет.

Отделка бетонного бассейна

Конструкции из качественного бетона в отделке не нуждаются. Изготавливая чаши из бетонных панелей в заводских условиях, украинские бренды пользуются преимуществом, перед строителями, замешивающими цемент на месте монтажа. Ведь за отделку чаши придется платить дополнительно, а владельцу неинтересно увеличивать расходы на бассейн.

Но, структура бетона не гладкая и быстро превратится в пристанище для микроорганизмов. Прочность конструкции не потеряется, а вот чистота воды пострадает. Решить проблему поможет ПВХ лайнер, или монтаж навесного фильтрационного оборудования. Второй вариант предпочтительнее, так как отсутствие очистки непременно превратит, со временем, бассейн в болото. Также, эксперты рекомендуют на зиму сливать воду из чаши, полностью осушая емкость. Или, как вариант, утеплять бассейн установкой павильона, который разрешит продолжить сезон купания.