Купель из стеклопластика

Водные процедуры неразрывно связаны с восстановлением здоровья и развлекательными мероприятиями. Бассейн оценят посетители саун, салонов красоты или центров реабилитации. Что интересно, отстраивать габаритную конструкцию для плавания не понадобится – достаточно купить купель.

Купель из стеклопластика

Купель из стеклопластикаК деревянным бочкам русских бань и финских саун посетители привыкли, однако большинство отдыхающих брезгуют нырять в черную как смоль емкость, не видя дна из-за мутной воды. Увеличение габаритов деревянных емкостей проблему не решают, а только отпугивают посетителей, которые ищут центры отдыха и развлечений с плавательными бассейнами. Купель из стеклопластика решает проблему предпринимателей, которые ограничены по габаритам помещения и не желают терять отдыхающих.

Родник для охлаждения

Стеклопластиковая конструкция вместительна и не отнимает место при установке, а у изготовителя в перечне продукции присутствуют десятки моделей негабаритных чаш, отличающихся по размерам, внешнему виду и даже цветовому окрасу. Поэтому подобрать купель из стеклопластика не трудно.

Что касается монтажа чаши, то с композитным материалом не появится проблем. Бассейн закапывается, бетонируется, обсыпается или ставится на пол и облагораживается снаружи. Прочная конструкция не требует мероприятий по усилению корпуса снаружи.

Преимущества стекловолоконных конструкций

Купель из стеклопластикаМонтаж СПА оборудования превратит купель в джакузи и обязательно привлечет внимание посетителей оздоровительных или развлекательных центров. Ведь SPA бассейн расширяет функционал купели. Изготовители, при продаже негабаритных изделий, сами предлагают установку форсунок и сопутствующего оборудования, включая подсветку, фильтры, нагреватель и насос.

Гладкая внутренняя поверхность исключает налипание грязи. Соответственно, в купели не застаивается вода, и не разводятся микроорганизмы. Подключив к бассейну водопровод и септик, владелец повысит сервис в сауне или бане, привлекая посетителей.

Прочность и долговечность – достоинства композитных изделий, которые вселяют уверенность бизнесменам на то, что чаша прослужит в общественном месте десятилетия без повреждений и поломок. Композитный защитный слой устойчив к реактивам, разрежая владельцу использовать химические препараты для чистки стационарных бассейнов.

Недостатки стекловолоконных купелей

В сравнении с деревянной бочкой, которая через год, после ввода в эксплуатацию, начнет протекать и портить воздух зловониями, у композитной чаши высокая стоимость. Для монтажа на объекте требуется помощь экспертов в строительном деле, если владелец планирует ставить бассейн в фундамент здания. При установке чаши в доме потребуется спланировать подвод и отвод канализации.

В заключение

Преимуществ у стекловолоконных бассейнов больше, чем недостатков, которые сводятся только к организационным вопросам и не затрагивают качество и надежность конструкции. Владельцам развлекательного и оздоровительного бизнеса эксперты рекомендуют не экономить на покупке, а думая о посетителях, создавать комфортабельные условия для отдыхающих.