Бассейны для разведения рыбы

Решились на разведение рыб, но не знаете с чего начать – окунитесь в строительство искусственного водоема для содержания рыбы, раков, мидий и других представителей водной среды обитания.

Бассейны для разведения рыбы

Рыбопромысловый бизнес начинается с создания условий для мальков, которым требуется размножаться и расти в заданных условиях. Поэтому предпринимателей интересуют бассейны для разведения рыбы, а не природные ставки и реки, в которых невозможно искусственно поддерживать требуемые условия и чистоту.

Бассейны для разведения рыбыДля разведения рыб, изготовители предлагают купить плавательный бассейн, в котором легко управлять температурой и составом воды, выполнять очистку и извлекать рыбу, при необходимости. Из предложенных на рынке вариантов, покупателю предлагают выбрать материал, из которого изготавливается чаша, габариты изделия и сопутствующее оборудование: фильтры, нагреватели, освещение, противоток или химические препараты для чистки.

Лучшее предложение

Полипропиленовые бассейны решают проблемы покупателей, решивших заняться разведением рыбы в домашних условиях. Стойкость к выгоранию на солнце и переохлаждению, а также способность пластика свариваться на молекулярном уровне без швов, делают чашу универсальной для поставленных задач.

Бассейны для разведения рыбы из полипропилена не ограничены в габаритах и дизайне. По желанию заказчика, изготовитель отстроит из пластика завод или конвейер и установит на улице или внутри помещения. В полипропилен врезается оборудование или оснастка, а также поддерживается восстановление или модернизация. По цене, полипропилен дешевле других строительных материалов, а по прочности и долговечности составит конкуренцию дорогостоящим конструкциям.

Бассейны для разведения рыбыНедостаток полипропилена в теплоотдаче. Для прихотливых к температуре воды рыб, владельцу предстоит заранее побеспокоиться об охладителях и нагревателях для воды, которые удержат заданную температуру в чаше круглый год.

Классический подход

Бетонные бассейны для разведения рыбы предпочитают рыбопромысловые хозяйства и совхозы. Дешевый строительный материал разрешает отстраивать искусственные озера и разводить раков, рыбу и мидий без проблем. Бетон хорош для растительности, которая растет, цепляясь за стены чаши, и требуется как пища для рыбы.

Теплопроводность и недолговечность – слабые звенья бетонных конструкций, которые требуют постоянного охлаждения летом и подогрева зимой, а также, по сроку службы ограничены 2-3 десятилетиями.

Профессиональное решение

Чаши из композитных материалов – дорогое удовольствие, однако осетровые виды рыб, а также форель или тунец, выращиваются в таких бассейнах, где повышены требования к чистоте и теплоотдаче. Гладкая изнутри чаша не поддерживает разведение и рост бактерий, сохраняя чистоту воды длительный срок, а композитный материал не передает накопленное в бассейне тепло окружающему миру. Что касается долговечности, то чаши прослужат 50-70 лет.