Бассейн из керамики

Будущие владельцы предъявляют бассейнам 2 требования: долговечность и рачительность. Подстраиваясь под покупателей, изготовители создают чаши из прочных композитных материалов, гарантирующих долгий срок эксплуатации, исчисляющийся десятилетиями.

Бассейн из керамики

Применяемая при изготовлении бассейна керамика, не дает покоя покупателям, которые пытаются сравнить изделие с кружками или нагревателями. Ассоциации наводят будущих владельцев на мысль о хрупкости изделия. Бассейн из керамики по прочности превосходит существующие на рынке конструкции: бетон, стекловолокно, пластик или композит.

За прочность отвечает изготовитель, который в заводских условиях создает чашу, используя современные технологии. По европейским стандартам, толщина стенок изделия в пределах 12-15 миллиметров. Керамические бассейны с меньшей толщиной стен не допускаются к продаже в странах Евросоюза и США.

Технология изготовления

Бассейн из керамикиВернувшись к вопросу хрупкости керамики, эксперты рекомендуют представить бутерброд, в котором основанием выступает гренка из тостера. Накладывая на бутерброд колбасу или сыр, потребитель обильно смазывает хрупкий тост маслом и укладывает по длине зелень с овощами. Подобное усиление основания не допустит рассыпания продуктов при надкусывании.

Бассейн из керамики – подобный бутерброд, только компоненты в нем – строительные материалы с разными физическими свойствами. Стремясь изготовить прочную и надежную конструкцию, технологи компании проводят исследования и диагностику компонентов, используемых для создания чаши.

Абсолютная прочность

За основу, при создании в заводских условиях керамического бассейна, берется стекловолокно и полиэфирные смолы. Мягким составом чаша формируется по габаритам и заданным размерам. Определившись с формой, изготовитель начинает постепенно накладывать слоями строительные материалы. В ход идет армированная нить и керамика, которая добавит жесткости конструкции и наделит бассейн теплоизоляционными свойствами. Прослойками между усиливающими компонентами служит стекловолокно и смолы.

Привлекательность изделия

Бассейн из керамикиПрочные и долговечные изделия Premium класса изготовитель наделяет дополнительным слоем 3D-Ultra. Внутренняя часть чаши приобретает привлекательное объемное покрытие с отливом оникса, бриллианта или сапфира. В сравнении с пленкой ПВХ, наклеиваемой на недорогие бассейны, покрытие обещает владельцу долговечность. В дополнение слой устойчив к ультрафиолету и исключает скольжение на дне и по бортам чаши.

Недостатки керамических бассейнов

У изделий с керамическим слоем недостаток – стоимость. Будущих владельцев, мечтающих купить недорогой бассейн, отпугивает цена. Однако, при пересчете расходов на эксплуатацию изделия, покупатели признают, что бассейн из керамики выгодно брать. Отсутствие теплопроводности снижает расходы электроэнергии для подогрева воды в чаше. В защитном слое нет микротрещин, в которых любят поселяться микроорганизмы – экономия на чистке. Зимой, наполненный водой бассейн превращается в каток. А 25-летняя гарантия изготовителя создает привлекательные условия для украинского покупателя.