Строительство бассейна в доме

Построить бассейн внутри здания – грандиозный проект, который требует небольших знаний в монтаже подобных конструкций, а также умение пользоваться рулеткой и выполнять математические расчеты. Выбрать понравившуюся чашу в магазине, и ткнуть пальцем в месте предполагаемого строительства – неверный шаг.

Строительство бассейна в доме

Строительство бассейна в домеНе верьте экспертам, утверждающим, что монтаж бассейна на втором этаже коттеджа или на крыше, невозможен. При желании и финансах, задача выполнима, однако для большинства украинских потребителей, цель не оправдывает средства. Поэтому строительство бассейна в доме начинается с поиска просторной комнаты на первом этаже, веранды или полуподвального помещения.

Эксперты рекомендуют располагать чашу не посреди дома, а ближе к несущей стене здания. Также на начальном этапе не лишне побеспокоиться о присутствии фундамента под полом и свободном доступе к канализации и электропроводке.

Правило «полтора»

Площадь устанавливаемого бассейна в здании должна быть не менее чем в 1,5 раза меньше самого помещения. Проблема скрывается не в комфортабельности отдыха, а в безопасности. У габаритных чаш соответствующее испарение и вентиляционное оборудование не справится с очисткой. Исключение – высокие потолки, превышающие глубину отстроенного бассейна в 3 раза.

Строительство бассейна в домеЭксперты рекомендуют взять в руки мел, рулетку и, пройдясь по периметру помещения, нарисовать предполагаемую чашу на полу. Отобразите вешалку для полотенец и одежды, стулья, стол, лежаки и детскую площадку. Присядьте на рисунки и попробуйте ощутить уют. Корректируйте габариты бассейна по собственному усмотрению до тех пор, пока не увидите плоды собственных фантазий.

Маленькие хитрости

Не обязательно рыть котлован и закапывать чашу в фундамент здания. Для большинства бассейнов хватит и стяжки, а бассейн разрешено устанавливать на пол, как ванну. Только потребуется усиление корпуса изделия отделкой из арматуры и бетона. Поэтому, разметив габариты бассейна на полу, владельцу придется уменьшить размеры будущей чаши по 30-50 см с каждой стороны.

Строительство бассейна в домеДетская горка, трамплин, противоток или навесное фильтрационное оборудование требует дополнительного места подле чаши, поэтому и это рекомендуется учесть. Просчитывая строительство бассейна в доме, будущий владелец придет к мысли, что чаша вдвое меньше площади выделенной комнаты, и окажется прав.

Всемогущие исполнители

Подобрать чашу по габаритам заказчика не сложно. В ассортименте изготовителя десятки вариантов. Но можно и дальше пойти – заказать исполнителю изготовление бассейна по собственным чертежам. Конструкции из бетона, полипропилена и нержавейки изготовятся без промедлений. Эксперты рекомендуют внутри дома устанавливать пластиковые чаши, если планируется строительство негабаритного бассейна. Или отдавать предпочтение бетону, когда требуется олимпийский бассейн для профессионального плавания. Также рекомендуется познакомиться с гидромассажными плавательными СПА бассейнами, которые помимо комфортабельного отдыха, помогут восстановить здоровье и улучшить настроение.