Отделка стен в помещении с бассейном

Планируете установку внутри помещения, просчитывайте мельчайшие детали: монтаж, подведение канализации и электричества, отделку стен, вентиляцию. Поставить чашу в здании и отчитаться в проделанной работе не удастся – повышенная влажность уничтожит дом изнутри.

Отделка стен в помещении с бассейном

Отделка стен в помещении с бассейном

Дизайнеры и строители сходятся во мнениях – отделка стен в помещении с бассейном выполняется под стать чаши. Материал и подбирается индивидуально под тип бассейна – так проще высчитывать влажность в здании и определять мощность вентиляционного оборудования.

Также не лишним считается установка на водную гладь бассейна защитного накрытия, способного удерживать влагу внутри чаши при простое. Солярная пленка, батутное покрытие или ролет – выбирать владельцу. Изготовители накрытий, для удобств пользователя, предлагают автоматизированные продукты, умеющие по нажатию кнопки, самостоятельно накрывать и открывать чашу с водой.

Стены отделывают керамической плиткой, водонепроницаемой композитной мозаикой, ПВХ-пленкой или водоотталкивающей краской и стойким к поглощению влаги гипсокартонном. У каждого вида отделки собственные достоинства и недостатки.

Композитная мозаика

Отделка стен в помещении с бассейномСтекловолокно – строительный материал, устойчивый к образованию бактерий, поэтому стеклянная мозаика ценится покупателями, которых интересует отделка стен в помещении с бассейном. Устойчивость к перепаду температур и влаге, прочность и долговечность – делают композитную мозаику лучшим предложением для отделки наружной части бассейна и стен внутри здания. Недостаток – стоимость. Отделка помещения с учетом гидроизоляции иногда оценивается не ниже цены самого бассейна и не каждому покупателю по карману.

Керамическая плитка

По трудоемкости у классической плитки из керамики нет конкурентов. Строители отмечают, что по стоимости материалов, отделка дешевле других видов, однако процесс укладки требует навыков в работе и дополнительное время.

Отделка стен в помещении с бассейномКерамическая плитка заинтересует владельцев бассейнов, которые желают установить дополнительный подогрев пола и стен в помещении. Керамика долговечна, прочна и функциональна. Однако эксперты рекомендуют для отделки помещения с бассейном приглашать профессионалов, умеющих выполнять поставленную задачу. Проблема в том, что слабое место для плитки – швы, которые могут пропускать влагу и допускать развитие микроорганизмов.

Недорогие решения

ПВХ-пленка, краска и стойкий к влаге гипсокартон – недорогие, но и недолговечные решения. Эксперты уверяют, что раз в десятилетие, владельцу предстоит отделка стен в помещении с бассейном по новому кругу. С другой стороны – обновление внешнего вида зоны для купания оценивается владельцами здания положительно.

Долговечность недорогих решений пропорциональна профессионализму исполнителей и качеству подобранных для отделки строительных материалов. Нельзя забывать о вентиляции помещения – повышенная влажность сократит эксплуатационный срок гипсокартона.