Киев 2017

Выбирая строительство бассейнов под ключ, владельцы спешат обустроить уличный водоем навесом. Исключая готовые решения изготовителя, не редки случаи самостоятельной сборки и монтажа защитной конструкции.

Как построить павильон

В строительстве и монтаже павильонов нет различий, возводится изделие для бассейна, зимнего сада, теплицы или торгового киоска. Структура везде одинакова, а отличия во внешнем виде, габаритах и себестоимости. Перед тем, как построить павильон, владельцу предстоит просчитать физические размеры конструкции и сопоставить с собственными финансами.

Как построить павильонЭксперты компании Б.Н.В. рекомендуют сразу решить с видом монтажа, ведь конструкция бывает мобильной, стационарной или раздвижной. На технологию изготовления сей выбор не влияет, однако в финансовом вопросе расход очевиден – для мобильных конструкций понадобится усиливать жесткость, а раздвижные павильоны требуют наличия рельс и электрического или ручного привода.

Конструкционные материалы

Для изготовления каркаса понадобятся металлоконструкции. Пластик для создания несущих частей, из соображения безопасности, эксперты исключают. Да, полипропилен или полиэтилен устойчивы к ультрафиолету и перепадам температур. Но по жесткости, материал в разы проигрывает металлу. Нержавеющая сталь или анодированный алюминий – выбирать владельцу, однако стоит заметить, что легированная сталь – дорогое удовольствие, и для создания мобильных конструкций тяжелый металл не подойдет.

павильоны

Перед тем, как построить павильон, владельцу предстоит выбрать защитный материал, основываясь на потребностях и финансовых затратах. Для теплиц или бассейнов, при изготовлении мобильных или раздвижных конструкций, в недорогом сегменте подойдет полиэтиленовая пленка. Дешевый материал при аккуратном обращении отслужит летний сезон без нареканий. Желающим построить надежное накрытие на бассейн, зимний сад или теплицу, эксперты рекомендуют присмотреться к листам из поликарбоната. Прочный материал прослужит десятилетия.

Планирование, расчеты и монтаж

Чем проще и ниже конструкция, тем меньше затраты на строительство – такая аксиома применима только к стационарным водоемам, когда требуется подготовка бассейна к зиме. Для зимнего сада, теплицы или торгового павильона придется выгонять конструкцию высотой с человеческий рост, ориентируясь на отметку в пределах2-3 метров. Рисуя чертеж будущего строения из стойкого к износу поликарбоната, эксперты Б.Н.В. рекомендуют отложить в стороны лекало, так как найти на рынке изогнутый под требуемым углом материал проблематично.

Как построить павильон

Владельцам бассейнов, мечтающих под павильоном совершать водные процедуры в зимнее время, предстоит перерасчет конструкции по периметру. Рекомендуется расширить ширину конструкции на один метр по всем бортам чаши и сделать павильон высотой в человеческий рост. Помимо комфортабельности, учитывается место для монтажа нагревательного оборудования, раздевалки и зоны отдыха.

В заключение

Познания в строительстве, желание и наличие финансов неизменно приведет конструктора к заветной мечте. Умение работать с инструментом и правильные расчеты разрешат строителю сэкономить. Однако остальным пользователям, ищущим, как построить павильон, но не имеющим навыков в строительстве накрытия, эксперты рекомендуют прекратить мечтать и доверить выбор профессионалам, купив готовую конструкцию у изготовителя.