Террасная доска лиственница

Владельцы бассейнов, решившие облагородить водоем террасной доской, а не обсыпкой из гравия, мраморной крошки или морского песка, планируют выделить собственный водоем из серой массы подобных конструкций. Ведь дизайн коттеджа с бассейном привлекает постояльцев в гостиницу, подчеркивает статус владельца, создает комфортабельные и безопасные условия для отдыха семье.

Террасная доска лиственница

Террасная доска лиственницаСопротивляемость к изгибу, прочность и твердость – критерии, позиционирующие сибирскую лиственницу в элитном классе строительных материалов. По химико-физическим свойствам древесина составит конкуренцию полимерам и внешне выглядит привлекательно. Террасная доска лиственница прослужит владельцу столетие.

В Европе из дорогостоящего дерева отстраивают лодки и подводные сооружения, оконные рамы и церквушки, шпалы и столбы связи. Устойчивость к возгоранию, гниению и разбуханию делает материал востребованным в строительстве.

Законы рынка

Пытаясь привлечь покупателей, изготовители снижают стоимость на собственную продукцию, пытаясь вытеснить с рынка конкурентов. Подобные мероприятия происходят и в строительстве террас, где продавцы предлагают долговечную сибирскую лиственницу по привлекательной цене. Эксперты уверяют, что в элитном классе террасная доска не стоит дешево.

В судостроении принято определять качество сибирской лиственницы по внешнему виду – не более одного сучка на погонный метр. За сотни лет, со времен Петра I, правила не изменились. Ценность элитной древесины для строительства определяют по количеству сучков, ведь скрыть путем химической обработки темные пятна на светлой доске, невозможно.

Проблемы выбора для покупателей

Террасная доска лиственницаПриглянулась террасная доска лиственница – не торопитесь с приобретением. Чтобы напольное покрытие прослужило столетие, изготовитель обязан обработать древесину с соблюдением технологий. Натуральное дерево пропитывают маслами и композитами, превращая в древесно-полимерный материал.

Владея информацией, найти плохой продукт легко. Подготовленная и обработанная доска исключает выделение смол при нагревании. Взяв уровень в руки, профессионал без труда выявит неровность подделки и докажет, что перед покупателем низкосортный товар.

После приобретения и монтажа настила подле бассейна, владельцу эксперты рекомендуют соблюдать правила эксплуатации. Террасная доска лиственница требует внимания – ежегодно, по окончанию летнего сезона, древесина обрабатывается специальными маслами, которые сохраняют внешний вид изделия, и ликвидируют бактерии.

В заключение

В погоне за натуральностью, покупатель, помимо разовых финансовых расходов на приобретение настила, получает в довесок проблемы, связанные с уходом и содержанием террасной доски. Перед покупкой эксперты рекомендуют составить список достоинств и недостатков продукта и принять взвешенное решение. Ведь подобные приобретения совершаются редко и требуют капитальных вложений.