Навес для бассейна

Бассейн на дачном участке – не роскошь, а элемент недвижимости, как гараж, сауна или бильярдная, призванные обеспечить комфортабельный отдых владельцу. Собственный водоем сравним с автомобилем, который приобретается в салоне в полной комплектации и рассчитан на длительный срок эксплуатации.

Навес для бассейна

Накрытие для водоема – конструкция, обеспечивающая сохранность бассейна и предоставляющее защиту воде в чаше. Пыль, грязь, мусор, бактерии, грызуны и насекомые – враги стационарного водоема, которые превращают зону отдыха в болото. Навес для бассейна решает проблемы с загрязнением.

На украинском рынке ассортимент предложений превышает спрос. Изготовители предлагают продукты из поликарбоната, органического стекла, полиэтилена, батута, поливинилхлорида и пластика. Отличие материала в устойчивости к износу, стоимости и комфортабельности эксплуатации. Однако функционал для конструкций одинаков:

  • защита бассейна по окончанию сезона и при плохих погодных условиях;
  • ежедневная ультрафиолетовая защита отдыхающих;
  • снижение затрат электроэнергии на обогрев воды в чаше;
  • ликвидация испарения воды в бассейне.

Достоинства и недостатки накрытия

Навес для бассейна Любителям надежных и долговечных конструкций, эксперты рекомендуют павильоны, каркас которых изготовлен из анодированного алюминия, а материал перекрытий – поликарбонат или оргстекло. Подобные решения прослужат десятилетия и создадут райские условия для отдыха владельцу. Ведь каркасные конструкции устойчивы к коррозии, удерживают тепло, пропускают солнечный свет и допускают эксплуатацию бассейна в зимнюю пору.

Навес для бассейна из полиэтилена разрешит будущему владельцу сэкономить на покупке, однако долговечность решения под вопросом – 1-2 сезона, пленка готова радовать пользователя. Альтернатива – солярная пленка, созданная из десятков полиэтиленовых слоев, наполненных пузырьками воздуха. Изделие обещает прослужить пользователю 2-3 сезона.

Из недорогих решений в сегменте прочных материалов, уверенно лидирует батутное накрытие. Навес для бассейна требует физических усилий для монтажа и отнимает время владельца, однако по жесткости конструкции у накрытия нет конкурентов. Батутное накрытие, за счет габаритов бассейна, расширяет территорию приусадебного участка и разрешает пользователю использовать полезную площадь под собственные нужды.

Функциональные особенности накрытия

Навес для бассейна Помимо подбора изделия по стоимости, жесткости конструкции, внешнему виду и долговечности, изготовители предлагают покупателям решения с автоматизированным оборудованием, способным по нажатию одной кнопки выполнять поставленную задачу по накрытию бассейна. Навес для бассейна с рельсами и двигателем обойдется дороже покупателю, однако сэкономит время.

Планируя приобретение накрытия, эксперты рекомендуют взять на вооружение информацию по монтажу автономных систем. На этапе выбора навеса, покупателю предстоит решить вопрос с сезонностью отдыха. Любителям плавать в бассейне в зимнюю пору рекомендуется ставить павильон, а владельцам водоемов, желающих законсервировать чашу на зиму, подойдут недорогие решения в виде батута, ролетов или пленки.