Дом с бассейном

Запланировали строительство собственного дома и подумываете о комфортабельном отдыхе – добавьте в проект монтаж стационарного бассейна. Искусственный водоем считается недвижимостью, но не требует разрешительной документации на строительство и право владения. Однако стоимость дома, за счет стационарного бассейна, вырастет и привлечет покупателя, если владелец решится продать жилище.

Дом с бассейном

Забудьте о разделении водоемов на уличные и домашние – в XXI веке изготовители нашли решение, как изготавливать прочные конструкции, которые справятся с перепадами температур, не выгорят на солнце и выдержат смещение грунта. Решившись на дом с бассейном, ориентируйтесь на 3 критерия: цена, долговечность и дизайн.

На стоимость влияет технология изготовления чаши. Дорогие материалы, такие как керамика и композиты, усиливают бассейн, продлевая срок эксплуатации. А пластик, бетон или стекловолокно сэкономят деньги покупателю, ограничив долговечность чаши 50-годами. Построить бассейн по чертежам, ориентируясь на дизайн строений, удастся из недорогих конструкционных материалов, таких как бетон, полипропилен или нержавеющая сталь.

Архитектурный проект

Дом с бассейном Эксперты утверждают, что строить жилой дом с бассейном, ориентируясь на габариты водоема – неверное решение. Сначала создается проект и только потом, с учетом генерального плана, рассчитывается чаша для плавания. Габариты водоема подбираются под размер участка, если монтаж планируется выполнять на улице, или по вместительности помещения. И, в проект вносятся изменения, касающиеся усиления фундамента под бассейн.

На этапе планирования владелец принимает решение по типу бассейна и заказывает изделие исполнителю на начальном этапе строительства. Керамические, композитные и стекловолоконные чаши, а также плавательные СПА ванны, удастся безболезненно установить внутри здания только так. При выборе других типов водоемов, исполнитель выполнит монтаж в указанное заказчиком время. Строительство бассейнов из недорогих конструкционных материалов выполняется на месте установки.

Дополнительная информация

Дом с бассейном Запланировав дом с бассейном, ориентируясь на эстетику и дизайн, помните о специфике искусственных водоемов. Для плавания нужна вода, которую требуется подвести к установленной чаше. Соответственно, владельцу предстоит продумать дренаж – воде свойственно портится и нужно стоки сливать.

Для химического или физического фильтрования воды понадобится электроэнергия, которая заставит насос перекачивать воду между чашей и очистным оборудованием. Не забудьте запланировать водопроводные элементы.

Организуйте подле бассейна подвал и сведите туда электрику и канализацию. Такое решение предусматривает модернизацию водоема в дальнейшем и сводит на нет риски с поломками дорогостоящего оборудования.

Для бассейнов, установленных внутри здания, мало кондиционера. Эксперты рекомендуют заранее спланировать вентиляционные шахты и организовать естественный отвод влаги из помещений, ведь испарение воды – постоянный процесс, а кондиционер владельцы предпочитают отключать периодически.