Павильон для бассейна из поликарбоната

Квадратное, круглое или прямоугольное накрытие на бассейн в жестком корпусе принято называть классической конструкцией. А что же делать покупателю, желающему сделать изящную и уникальную покупку, которая украсит двор или сад?

Павильон для бассейна из поликарбоната

Павильон для бассейна из поликарбонатаРешающую роль во внешнем виде накрытия играет материал, из которого изготовлена конструкция. Продавцы заявляют о всевозможных габаритах солярной пленки или батутного накрытия и предлагают покупателю купить павильон для бассейна из поликарбоната в классическом исполнении, в виде параллелепипеда. А ведь поликарбонат – искусственный материал, поддающийся деформации, как и анодированный алюминий, требуемый для создания несущей конструкции изделия.

Альтернативы поликарбонату

Павильон для бассейна из поликарбоната Обратившись к недорогим решениям, прочный и устойчивый к физическим повреждениям поликарбонат, подменяется полиэтиленовой пленкой. Материал удерживает влагу и тепло внутри конструкции в сезон купания. Однако подготовка бассейна к зиме обязывает владельца подумать о жесткости конструкции – повредить тонкий полипропилен сумеет 10-сантиметровый слой снега. Добиться прочности конструкции позволит батутное накрытие, но крепить материал на каркас конструкции никто не согласится – отсутствие естественного освещения и дороговизна, не выход для покупателя.

Павильон для бассейна из поликарбонатаУбрать стереотипы поможет только деревянный каркас, коим разрешено подменить анодированный алюминий. Действительно, павильон для бассейна из поликарбоната в отделке из дорогих пород дерева выглядит классно и привлекает внимание окружающих людей.

Без ограничений по размерам

Павильон хорош тем, что изготовитель не ограничивает габариты конструкции. Требуется скрыть под навесом 5-метровый бассейн или футбольное поле – без проблем. Заказчик получит то, что пожелает. Понадобятся только услуги дизайнера и художника – один способен идею в красочный объект, а второму остается запечатлеть мысль на бумаге.

Павильон для бассейна из поликарбонатаПрочные и устойчивые к износу изделия из поликарбоната интересуют владельцев бассейнов. Конструкции востребованы у дачников и владельцев загородных вилл. Павильоны нужды для ограждения зон отдыха, детских площадок или садов с тропическими растениями. Под накрытия устанавливаются гидромассажные СПА бассейны и спортивные площадки.

Комфортабельность, прежде всего

Павильон для бассейна из поликарбонатаВыполняя строительство бассейнов под ключ или, обустраивая зимний сад, владельцу интересен уют и простота в эксплуатации. Поэтому, покупателю на этапе переноса мыслей на бумагу, предстоит выбрать вид конструкции. Павильон для бассейна из поликарбоната изготавливается в стационарном, мобильном или раздвижном формате.

  1. Стационарное изделие удивит жесткостью конструкции, но ограничивает владельца в комфортабельности, допуская внутрь только через дверь.
  2. Мобильный павильон легок и компактен. Изделие быстро разбирается и складируется до окончания сезона. Однако долговечность конструкции под вопросом.
  3. Дорогостоящий раздвижной павильон – мечта покупателей. Рельсы, электрический привод, простой механизм, жесткая конструкция и удаленное управление подскажут покупателю, какому виду изделий отдать предпочтение.