Роллеты и покрытия для бассейнов

Во Франции, по законодательству, в целях безопасности запрещено строить бассейн без накрытия. Европейцы считают, что защита рядом находящихся с открытым водоемом людей и домашних животных, в приоритете, нежели проникновение в бассейн мусора и пыли.

Роллеты и покрытия для бассейнов

На рынке принято считать, что накрытия бывают трех типов: стационарные, с автоматизированной функцией и изделия монтируемые вручную. Разделение по видам идет на павильоны, роллеты, и мягкие накрытия: батут, поливинил или солярная пленка. Павильоны изначально позиционируются, как стационарные изделия, а роллеты и покрытия для бассейнов разделяются на ручные и автоматизированные конструкции.

Классическое решение

Павильон для бассейна, считающийся стационарным изделием за годы претерпел изменений. Конструкции оборудуются рельсами, по которым павильон сдвигается в нужном направлении, открывая доступ к водоему. Покупатель выбирает габариты изделия, окрас и определяет количество секций с расположением дверей для входа внутрь.

По соотношению цена-качество, павильон – лучшее решение для будущих владельцев, любящих принимать водные процедуры в зимнее время. Дороговизна конструкции перекрывается сроком эксплуатации, отсутствием ограничений по габаритам и комфортабельностью.

чем накрыть бассейн

Роллеты – простое решение

Присмотритесь к продавцам – на рынке предлагают роллеты и покрытия для бассейнов. Дело в том, что роллеты считаются жесткой конструкцией, а остальные накрытия изготовлены из мягких материалов. Ролетное накрытие больше похоже на одеяло, которое укрывает водную гладь бассейна. Продавцы уверяют, что по цене и комфортабельности использования у роллетов нет конкурентов. Изделия износоустойчивы и прослужат владельцу десятилетия.

Не обошлось без недостатков. Жесткость конструкции – слабое звено для ролетных перекрытий. Изделие в развернутом виде выдержит малолетнего ребенка или домашнее животное, но сломается под ногами взрослых людей, либо под давлением полуметрового слоя снега.

Бюджетный вариант

Любителям сэкономить, эксперты рекомендуют на сезон купания пользоваться солярной пленкой. Мягкое изделие напоминает оберточную пленку с пузырьками воздуха. Поэтому прочность накрытия отставляет желать лучшего – 2-3 сезона использования и накрытие портится. Наравне с малой стоимостью у солярной пленки в наличии востребованное достоинство – защита и теплоизоляция. Оставьте бассейн под солярным накрытием на ночь и на утро обнаружите, что температура воды осталась неизменной.

Роллеты и покрытия для бассейнов

Приспособленные изделия

Присматривая роллеты и покрытия для бассейнов, покупатели проходят мимо поливиниловых и батутных изделий. По соотношению цена-прочность у мягких накрытий нет конкурентов. Пусть структура у изделий различная и функционал отличается (батут растягивается по водоему руками, а поливиниловое накрытие сматывается с рулона), зато жесткости конструкции хватит, чтобы выдержать на поверхности бассейна автомобиль. Решение пригодится владельцам курортных зон и загородных коттеджей, ведь на зимний период у собственника появляется дополнительная свободная территория для хранения расходных материалов, дров или неиспользуемого транспорта.