Строительство бассейна под ключ

Построить бассейн взмахом волшебной палочки невозможно – требуются расчеты, замеры и монтаж фундамента. Даже профессионалы признают, что поставить водоем где угодно, не получится. Не говоря уже о доморощенных строителях, которые желая сэкономить, собственноручно, по инструкции, возводят конструкцию.

Строительство бассейна под ключ

Первое и главное решение, принимаемое собственником загородного коттеджа, дачи или дома в черте города – место размещения чаши водоема. Строительство бассейна под ключ выполняется внутри здания, в пристройке типа «зимний сад» или на приусадебном участке. Решение влияет на выбор материала конструкции и габаритов, которые определяют стоимость работ.

Поставить чашу в котлован, предварительно засыпанный щебнем и залитый бетоном – простое и недорогое решение. Выберите бассейн у изготовителя, созвонитесь с представителем компании, согласуйте цены и приступайте к работам. Ограничений в строительстве нет.

Сложнее поставить бассейн внутри жилого помещения, внедрившись в несущий фундамент. Не рискуйте собственным жильем, пытаясь отстроить конструкцию самостоятельно. Подобные мероприятия требуют дополнительных знаний – обратитесь к экспертам и возложите на плечи исполнителей задачу и последствия.

Строительство бассейна под ключ

Любовь к экономии

За постройку водоема большинство владельцев приусадебных участков не берутся, однако жажда сэкономить на исполнении проекта берет верх. Проблемы начинаются на формировании фундамента, когда покупатель бассейна неверно рассчитывает глубину котлована. Эксперты рекомендуют не бегать с рулеткой и не измерять яму собственным ростом, а определившись с типом и габаритами чаши, задать вопрос подрядчику – выяснить, как сделать фундамент под бассейн.

Выполняя строительство бассейна под ключ и, ориентируясь на габариты конструкции, яму придется расширять по периметру и углублять на 50-60 сантиметров. Пустое пространство заполняется щебнем и бетонируется. Не исключен монтаж арматуры для формирования фундамента, если предполагается установка крупногабаритного бассейна. Не забывайте о накрытии для чаши в не сезонный период – оставляйте 1-2 метра свободной территории вокруг предполагаемой установки чаши.

Строительство бассейна под ключ

Проблемы счастливого покупателя

Строительство бассейнов под ключ предусматривает организацию подвода и отвода воды. В задачу исполнителя входит монтаж чаши в котлован и подключение электричества и канализации. Покупателю придется продумать, откуда будет поступать вода в бассейн при наполнении, и куда сливаться.

Пусть артезианская скважина решит проблему с доставкой воды внутрь – ведь владельцу коттеджа нет смысла наполнять бассейн химически обработанными стоками, прогоняя через счетчик по канализационным трубам. А слив – проблема, если приусадебный участок не оборудован стоком. Не пытайтесь компрессором воду сбрасывать за пределы бассейна, отведя шланг на пару метров. Спустя каких-то15-20 лет участок превратится в болотную местность. Эксперты рекомендуют найти в двух-трех десяткам метров овраг и проложить канализационную трубу к месту слива.