Преимущества композитных бассейнов

Представьте на мгновение, что ничего не знаете о видах и технологиях изготовления бассейнов. И получите вводные данные: водоемы изготавливаются из пластика, стекловолокна, бетона и металла.

Преимущества композитных бассейнов

Стекловолокно – иначе именуется композитом, ведь материал состоит из компонентов и представляет собой неоднородную массу. Однако изготовители уверяют, что стекловолоконные чаши по составу не идентичны изделиям из композитов. Естественно, появляются вопросы к продавцам – в чем отличия и преимущества композитных бассейнов.

  1. Пожизненный срок эксплуатации. Изготовитель заявляет, что композитные изделия прослужат 50 лет и смело дают официальную 25-летнюю гарантию на собственную продукцию.
  2. Прочность конструкции. Продавцы уверяют, что у бассейнов из композитов повышенная жесткость и чашу разрешено ставить в песчаный или неустойчивый грунт. Владельцам композитных бассейнов разрешено зимой воду не сливать, превращая водоем в каток.
  3. Изготовление в заводских условиях гарантирует владельцу однородность массы и дополнительную прочность изделия. В чаше нет стыков, а гладкая внутренняя бассейна не аккумулирует мусор и грязь.

Хитрости изготовителей

Толщина стенок конструкции – первый критерий, который разделяет на два вида одинаковые по структуре чаши. Стекловолоконные бассейны изготовлены из 3-5 слоев: акрил, эмаль, стекловолоконные наполнители и смолы. Толщина изделия не превышает 5-7 миллиметров. Изнутри чаша отделывается дополнительным защитным слоем, изготовленным на основе полимера гелькоута. Материал призван не допустить разрушений при воздействии ультрафиолета.

Композитные бассейны также в составе содержат акрил, стекловолокно, смолы и эмали, однако по толщине стенок, изделие вдвое или втрое превосходит заявленные размеры недорогих чаш. Компания Б.Н.В. Бассейны, официально заявляет о присутствии в керамических конструкциях армированных нитей, усиливающих корпус продукции.

Бассейн композитный Атлантида

Элитная продукция

Нельзя забывать о новинке – серии Ceramics. Керамические бассейны – это изделия из композитных материалов с добавлением дополнительного слоя, в состав которого входит керамическая крошка, усиливающая корпус чаши. Изготовители уверяют покупателя в том, что элитные бассейны прослужат вечность и разрешают ставить изделие в сейсмически неустойчивых регионах.

В дополнение, элитные чаши изнутри отделывают 3D Ultra текстурой, которая играет роль дополнительного защитного слоя, повышающего жесткость изделия. Результат – прочный бассейн, купив единожды который, собственник обеспечит комфортабельный отдых возле воды трем поколениям.

  Рекомендации экспертов

Выявить подделку при покупке изделий из композитных материалов не сложно. По логике, стекловолоконные чаши с толщиной стен 5 миллиметров будут отличаться по весу. Преимущества композитных бассейнов вытекают из веса – стенка чаши толщиной 15 миллиметров отразится на массе конструкции, соответственно, жесткость и прочность водоема будет втрое выше.

Перед приобретением, эксперты рекомендуют покупателям познакомиться с выполненными задачами изготовителя. Изучив портфолио и познакомившись с отзывами о бренде в средствах массовой информации,  решиться на покупку проще.