Как выбрать СПА

Эксперты компании Б.Н.В. Бассейны ценят время читателя и опустят повествование об исторических фактах СПА и лечебных свойствах, связанных с гидромассажными ваннами. Опыт, аргументы и факты – информация для будущих владельцев SPA бассейна.

Как выбрать СПА

Нельзя резко решить – хочу купить СПА бассейн. Будущему владельцу нужны ощущения. Видеть чужую гидромассажную ванну и владеть собственной чашей – неодинаковые вещи. Перед тем, как выбрать СПА, покупателю предстоит 2-3 похода в салон красоты. Эксперты рекомендуют испытать одноместные чаши, оборудованные сиденьем и лежаком, а также познакомиться с гидромассажными бассейнами.

Крупногабаритные изделия понадобятся семейным парам или пловцам. В итоге, даже не перед покупкой, а перед первым походом в магазин, должен будущий владелец понимать, как выглядит объект мечты.

Как выбрать СПА

Место монтажа

Строительство бассейнов под ключ, включая гидромассажные ванны, исполнитель готов выполнить где угодно: на улице, в зимнем саду, в гараже или в доме. Поэтому покупателю предстоит решить, куда поставить СПА. Рекомендаций по месту монтажа нет – заказчик указывает пальцем, а подрядчик соглашается, либо отказывается, если изделие по габаритам не проходит в дверные помещения зданий. Задача решается двумя путями: выбор другой чаши или частичным демонтажем здания.

Не бойтесь ставить бассейн СПА на улице под открытым небом. Пластик, из которого изготовлена ванна, выдерживает перепады температур и неподвластен ультрафиолетовым излучениям. Эксперты рекомендуют будущим владельцам купить накрытие для бассейна и защитить чашу, не допуская попадания внутрь мусора и пыли.

Тонкий расчет

Гоняясь за габаритами и функционалом, покупатель упускает из вида одну деталь – расход воды и света. Будьте уверены, пользуясь гидромассажной ванной, счетчики электричества и канализации работают без остановки. Горячей воде свойственно испаряться, а насосы с освещением работают не на батарейках.

Перед тем, как выбрать СПА, посчитайте количество пользователей, которым суждено на постоянной основе принимать джакузи. Планируете восстанавливать силы в одиночестве – ограничьтесь негабаритной чашей с сиденьем и лежаком. Мечтаете устраивать вечеринки, плавать или отдыхать в СПА семьей – приобретайте крупногабаритное изделие.

Как выбрать СПА

Функционал и настройка

Не доверяйте выбор конструкциям, требующим дополнительной настройки чаши, перед вводом в эксплуатацию. Учитесь у иностранцев – купили, подключили к питанию, подали воду и наслаждаемся отдыхом. Доверяйте выбор компаниям, которые гарантируют работоспособность СПА бассейна сразу после монтажа и подключения к электропитанию.

Не ограничивайтесь функционалом включения или выключения гидромассажной ванны. Отдайте предпочтение чашам с предварительными настройками, умеющим изменять напор воды или алгоритм массажа. Не забывайте об очистке загрязненной воды в СПА бассейне. Работать фильтрационное оборудование и компрессор должен тихо и демонстрировать положительный результат.