Зимний сад с бассейном

Оборудованное помещение, круглогодично обеспечивающее тепло и уют, принято называть зимним садом. Экзотические растения и декоративные фонтаны – отвечают за комфортабельный отдых, а бассейн играет роль центра развлечений для семьи, друзей и гостей.

Зимний сад с бассейном

Планируя оранжерею с бассейном, владельцу дома предстоят расчеты и правильная планировка свободного пространства. Зимний сад с бассейном включает:

  • водоем – гидромассажная ванна, чаша для плавания или классический бассейн;
  • зону отдыха, где устанавливаются стол, стулья или лежаки;
  • декоративный лес, созданный из вечнозеленых растений или фруктовых экзотических деревьев.

Владельцу сада, перед просчетом, эксперты рекомендуют внести в проект проходы, о которых вспоминают строители после монтажа чаши и декора. Дорожки к бассейну и зоне отдыха рекомендуется обустраивать шириной 0,5-1 метр, для комфортабельного перемещения.

Зимний сад с бассейном

Внешний вид и декорации

Не ограничивайтесь монтажом бассейна и установкой десятка горшков с деревцами по периметру помещения. Зимний сад – комфортабельный отдых, а не больничное здание с голыми стенами и цементным полом. Пригласите дизайнера и создайте райский уголок собственной мечты.

  1. Определитесь с оттенками сада и начните работать с освещением.
  2. Укройте пол помещения террасной доской или другим покрытием, устойчивым к влаге.
  3. Решите вопрос с декором стен – покрасьте или наклейте водоотталкивающие фотообои.
  4. Выполняя строительство бассейнов под ключ, отделайте чашу ПВХ пленкой.
  5. Доверьтесь профессионалам и обустройте собственный сад тропическими растениями.
  6. Не забывайте, что и мебель во влажном помещении необходима стойкая и прочная.
  7. Отопительные приборы, осушители воздуха или кондиционеры не помешают в помещении.

Недорогие решения

Павильон для бассейна, предлагаемый как дополнительное оборудование к чаше при строительстве водоема, считается лучшим выбором покупателя по соотношению цена-качество. Ведь поликарбонат с анодированным алюминием недорог, износоустойчив и не ограничивает владельца по габаритам конструкции. Зимний сад с бассейном эксперты рекомендуют не пристраивать к жилому дому или коттеджу. Нельзя, чтобы на помещение с собственной флорой влиял домашний уют.

Достоинством павильонов для бассейнов считается способность конструкции раскрываться, впуская внутрь солнечный свет и свежий воздух. Раздвижные секции, смещаемые в стороны по рельсам, превратят зимний сад с бассейном в райский островок, который в купальный сезон порадует владельца с семьей.

Зимний сад с бассейном

В заключение

Вкладывая значимость в понятие «зимний сад», собственник загородного участка или коттеджа в черте города, не представляет, как ошибается. На деле, решение простое и экономически не затратное. Для выполнения проекта нужен земельный участок и подрядчик, который установит бассейн и накроет водоем павильоном. Обустройство конструкции изнутри эксперты рекомендуют доверить дизайнерам и озеленителям, которые подберут декор, освещение, мебель и создадут цветочную оранжерею, или насадят вечнозеленых деревьев.