Бетонные бассейны под ключ

Конструкции из бетона не ограничены по размерам или габаритам. Для будущего владельца, задумавшего строительство бассейна под ключ по собственным чертежам, бетонная чаша – единственно верное решение.

Бетонные бассейны под ключ

Почему бетон. Природные бассейны созданы тысячелетия назад, еще со времен Клеопатры, которая любила принимать ванны в водоемах. Композитных материалов, пластика или нержавеющей стали в те времена не было, а чаши для купания были из камня. Поэтому, говоря о природных водоёмах, априори подразумеваются бетонные бассейны под ключ. Природные чаши, где купалась Клеопатра, стояли над гейзерами, и ванна больше напоминала джакузи, ведь в классических бассейнах из бетона температура воды не превышает 25-30 градусов по Цельсию.

Бетонный бассейн под ключ

Памуккале – так именуются природные бассейны в Турции, в переводе на славянский, и обозначают «Замок из хлопка». Такое название из-за кристально белоснежного цвета. А сами бассейны расположены таким образом, что напоминают разбросанные ватные комки. Желая добиться белого окраса природного бассейна, будущему владельцу разрешено воспользоваться ПВХ пленкой.

Мысли природоведов

Но на самом деле, по мнению умных людей, которые давно занимаются изучением этого удивительного места, считают, что это минеральные соли. Под воздействием термальных вод, из недр на поверхность вырывается горячие воды, которые в собственном составе содержат большое количество минеральных солей. А в результате испарения, эти соли превращаются в белоснежные кристаллы, называемые – травертины, что напоминают ледяной покров.

Для создания таких бассейнов потребуется много лет, это действие происходит, когда осаждается карбонат кальция, который по структуре напоминает гель, что на протяжении времени обладает свойством затвердевать. В результате чего образуются удивительные чаши, наполненные минеральной водой.

Из-за частых посещений туристами, некоторые бассейны видоизменились. Говоря простым языком — человеку удалось разрушить природный бассейн. А вот те бассейны, к которым вход воспрещен, пока что в целостности, однако увидеть водоемы не получится. Находится дивное чудо природы в провинции Денизли на юго-западной стороне Турции.

Целебные свойства природных бассейнов

Многочисленные туристы приезжают в Турцию не только посмотреть на уникальные бассейны, созданные самой природой, а искупаться. Наличие всевозможных солей наделяет воду целебными свойствами помогающими людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями. И тем, кто страдает болями в суставах, нарушением опорно–двигательного аппарата. Минеральные ванны, благоприятно влияют на нервную систему, тем самым снимают нервное напряжение.

Бетонный бассейн под ключ

Бетонные бассейны под ключ, не гарантируют владельцу устранение болезней, однако добиться положительной динамики в восстановлении организма удастся. Исключив химические препараты из очистки водоема и, установив фильтр с минерализацией воды, природный бассейн обзаведется собственной микрофлорой. Насадите зону отдыха лечебными растениями и контролируйте циркуляцию воды в водоеме. Результат – целебный природный бассейн.